Все новости
15 Марта 2019

Бесплатные экскурсии в апреля на усадьбе «Брянского леса»

Сезон бесплатных экскурсий по экологической тропе «Наш дом – Брянский лес» на центральной усадьбе заповедника» начнётся 1 апреля и продлится до 30 апреля. Мы ждём у нас в гостях организованные группы любителей природы родного края!

Сезон бесплатных экскурсий по экологической тропе «Наш дом – Брянский лес» на центральной усадьбе заповедника» начнётся 1 апреля и продлится до 30 апреля. Мы ждём у нас в гостях организованные группы любителей природы родного края!

Весь апрель заповедник «Брянский лес» будет принимать организованные группы посетителей на экскурсию по тропе «Наш дом – Брянский лес» совершенно бесплатно!  Условия простые: ваша групп должна быть больше семи человек, вам необходимо заранее записаться на экскурсию по телефону 8 (48353) 2-57-74 или оставить написав на почту BrLes1987@yandex.ru письмо с пометкой «Экскурсия в апреле».

Экскурсии будут проходить ежедневно и обязательно по записи. Настильная деревянная тропа «Наш дом – Брянский лес» расположена на центральной усадьбе заповедника, она проложена по памятнику природы «Теребушка». Вы узнаете основные факты о заповеднике, о том зачем создаются заповедные территории в стране и какие задачи при этом решает общество, познакомитесь поближе с деятельность бобров реки Теребушка, возможно, узнаете новые для себя виды птиц. Экскурсия рассчитана на один час двадцать минут. После экскурсии вы можете самостоятельно прогуляться по тропе «Музей наличников» и посетить визит-центр заповедника.

Добраться до центральной усадьбы заповедника можно или на личном автотранспорте, или на электропоезде Брянск-Суземка, доехав до станции Нерусса и пройдя пешком около двух километров по асфальтированной дороге до усадьбы «Брянского леса».

- Наряду с охраной и изучением дикой природы нашего края, одна их наших главных задач, просвещать, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Такого рода экскурсии – это общепринятая практика мировых особо охраняемых природных территорий. Бесплатные экскурсии проходят у нас и в течении всего года, но для отдельных категорий граждан. В нынешнем апреле, уже третий год подряд, мы снова решили сделать это для всех.

Напомним, что посетить наши экотропы на центральной усадьбе и в охранной зоне заповедника без экскурсовода вы можете совершенно свободно в любое время. Центральная усадьба заповедника открыта для посещения всегда, визит-центр работает с девяти утра до пяти вечера без выходных дней. С собой нужно взять еду, горячие напитки, необходимые лекарства, фотоаппарат, деньги, если захотите приобрести сувенирную продукцию. Можно взять и подкормку для птиц и белок: подойдут орешки или нежареные семечки.

Другие новости

Итоги акции «Белая книга леса»

В заповеднике Брянский лес» подвели итоги природоохранной акции «Белая книга леса - 2019». Участники акции изучали образ жизни и зимние следы животных, обитающих на Брянщине, и отображали эти наблюдения в своём творчестве.

Весенний пролёт птиц на Брянщине

На Брянщине сейчас разгар так называемой первой волны пролёта птиц. Мы встретили уже первых полевых жаворонков, зарянок, скворцов. Впереди ещё много открытий, которые вы можете сделать вместе с нами.

Все новости
яндекс.ћетрика