Все новости
15 Марта 2019

Бесплатные экскурсии в апреля на усадьбе «Брянского леса»

Сезон бесплатных экскурсий по экологической тропе «Наш дом – Брянский лес» на центральной усадьбе заповедника» начнётся 1 апреля и продлится до 30 апреля. Мы ждём у нас в гостях организованные группы любителей природы родного края!

Сезон бесплатных экскурсий по экологической тропе «Наш дом – Брянский лес» на центральной усадьбе заповедника» начнётся 1 апреля и продлится до 30 апреля. Мы ждём у нас в гостях организованные группы любителей природы родного края!

Весь апрель заповедник «Брянский лес» будет принимать организованные группы посетителей на экскурсию по тропе «Наш дом – Брянский лес» совершенно бесплатно!  Условия простые: ваша групп должна быть больше семи человек, вам необходимо заранее записаться на экскурсию по телефону 8 (48353) 2-57-74 или оставить написав на почту BrLes1987@yandex.ru письмо с пометкой «Экскурсия в апреле».

Экскурсии будут проходить ежедневно и обязательно по записи. Настильная деревянная тропа «Наш дом – Брянский лес» расположена на центральной усадьбе заповедника, она проложена по памятнику природы «Теребушка». Вы узнаете основные факты о заповеднике, о том зачем создаются заповедные территории в стране и какие задачи при этом решает общество, познакомитесь поближе с деятельность бобров реки Теребушка, возможно, узнаете новые для себя виды птиц. Экскурсия рассчитана на один час двадцать минут. После экскурсии вы можете самостоятельно прогуляться по тропе «Музей наличников» и посетить визит-центр заповедника.

Добраться до центральной усадьбы заповедника можно или на личном автотранспорте, или на электропоезде Брянск-Суземка, доехав до станции Нерусса и пройдя пешком около двух километров по асфальтированной дороге до усадьбы «Брянского леса».

- Наряду с охраной и изучением дикой природы нашего края, одна их наших главных задач, просвещать, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Такого рода экскурсии – это общепринятая практика мировых особо охраняемых природных территорий. Бесплатные экскурсии проходят у нас и в течении всего года, но для отдельных категорий граждан. В нынешнем апреле, уже третий год подряд, мы снова решили сделать это для всех.

Напомним, что посетить наши экотропы на центральной усадьбе и в охранной зоне заповедника без экскурсовода вы можете совершенно свободно в любое время. Центральная усадьба заповедника открыта для посещения всегда, визит-центр работает с девяти утра до пяти вечера без выходных дней. С собой нужно взять еду, горячие напитки, необходимые лекарства, фотоаппарат, деньги, если захотите приобрести сувенирную продукцию. Можно взять и подкормку для птиц и белок: подойдут орешки или нежареные семечки.

Другие новости

Стоп воздушным шарам!

Сотрудники заповедника «Брянский лес» вместе с сотрудниками многих заповедников и национальных парков страны призывают не выпускать в небо воздушные шары! За эффектностью этого действа стоит гибель многих животных и загрязнение территорий.

«Соловьиные вечера» -2019

Время считать соловьёв наступает по всей стране – в России стартовала традиционная природоохранная акция «Соловьиные вечера». В нынешнем году координатором акции по Брянской области снова выступает заповедник «Брянский лес». Мы приглашаем всех любителей этих птиц присоединиться к акции!

Все новости
яндекс.ћетрика