Все новости
2 Марта 2020

«Брянский лес» зимой посетили почти 700 человек

Почти семьсот человек побывали нынешней зимой на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес». Из них около двухсот наших гостей увидели зубров: экскурсанты в составе организованных туристических групп посетили кордон «Пролетарский», где зимой возможно наблюдать за зубрами в естественных условиях.

Почти семьсот человек побывали нынешней зимой на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес». Из них около двухсот наших гостей увидели зубров: экскурсанты в составе организованных туристических групп посетили кордон «Пролетарский», где зимой возможно наблюдать за зубрами в естественных условиях.

За три зимних месяца заповедник «Брянский лес» принял почти семьсот туристов и экскурсантов. Все наши гости обязательно посещают центральную усадьбу заповедника. Именно здесь располагаются две экологических тропы, открытые и доступные круглый год и весь день. Кроме того, на центральной усадьбе находится небольшой визит-центр заповедника, где можно познакомится с историей «Брянского леса», задать интересующие вас вопросы сотрудникам отдела экологического просвещения и туризма, выбрать себе сувенир на память о заповедной территории, погулять в лесу.

Но кроме центральной усадьбы, на которую интересно приезжать весь год, в заповеднике самой востребованной экскурсией в холодное время года является экскурсия к зубрам. Из общего количества гостей – семисот человек – двести побывали не только на усадьбе, но ещё и на кордоне «Пролетарский», на «зубриной» экскурсии. За декабрь, январь и февраль мы приняли 22 группы гостей из Брянска, Суземки, Трубчевска и Москвы.

- Увидеть зубров вживую, в лесу, в дикой природе – это ни с чем несравнимое зрелище, - говорит Александр Никитенков, директор государственного биосферного заповедника «Брянский лес». –Но мы, сотрудники заповедников и национальных парков, всегда имеем ввиду, что главное для нас в показе зубров – не развлечение, а просвещение. Нам важно, чтобы каждый наш турист, экскурсант уехал с мыслью, что и он прикоснулся к делу охраны природы, что и ему теперь тоже важно, чтобы на земле обязательно жили зубры.

Попасть на экскурсию к зубрам ещё возможно: подкормка животных, а именно это позволяет нам увидеть их, продлится ещё около месяца. Предварительно записаться на экскурсию можно на сайте заповедника «Брянский лес» http://www.bryansky-les.ru Дальше сотрудники заповедника с вами свяжутся, и вы определитесь с днём экскурсии.

Приехать же на центральную усадьбу заповедника и пройтись по экологическим тропам и прогуляться в лесу можно в любой день года, в любое время суток. Но в холодное время помните: на усадьбе есть кормушки для птиц. Будет очень хорошо, если вы захватите с собой, к примеру, семена подсолнечника, и порадуете пернатых центральной усадьбы заповедника «Брянский лес».

Другие новости

Режим работы «Брянского леса» с гостями с 1 июня

С 1 июня заповедник «Брянский лес» начинает работу с посетителями: можно приезжать на прогулки на центральную усадьбу, проходить самостоятельно по экологическим тропам, посещать визит-центр и сувенирную лавку. При этом необходимо соблюдать текущие требования защиты от коронавирусной инфекции, действующие в регионе

Памятный знак участникам ВОВ установлен в охранной зоне заповедника «Брянский лес»

Новый памятный знак в честь подвига советских солдат, погибших на фронтах Второй мировой войны, появился в охранной зоне заповедника «Брянский лес». Его установили вместе с сотрудниками заповедника участники 15-го Трофи-рейда «Дорога памяти».

Все новости
яндекс.ћетрика