Все новости
12 Октября 2020

Дан старт конкурс «Заповедные территории Брянщины»

Начался новый конкурс заповедника «Брянский лес» - «Заповедные территории Брянщины». Это конкурс реализованных эколого-просветительских работ учащихся и их наставников. Цель конкурса – привлечение внимания к изучению и сохранению особо охраняемых природных территорий Брянской области.

Начался новый конкурс заповедника «Брянский лес» - «Заповедные территории Брянщины». Это конкурс реализованных эколого-просветительских работ учащихся и их наставников. Цель конкурса – привлечение внимания к изучению и сохранению особо охраняемых природных территорий Брянской области.

Главной своей целью новый конкурс от заповедника «Брянский лес» ставит привлечение внимания широкой общественности и, главным образом, учащихся школ к ООПТ (особо охраняемых природных территориям) Брянской области, а также развитие кругозора и аналитических способностей, формирование положительного отношения заповедному делу.

На Брянщине сегодня существует 128 особо охраняемых природных территорий – с их актуальным списком можно познакомиться здесь: www.kpl32.ru/?page=289  Это региональные заказники, памятники природы, дендрарии, ботанический сад.  Они разные по своим физическим размерам – от отдельно стоящего дерева до заказников площадью в несколько тысяч гектаров. Какие-то из них находятся далеко от городов и сёл, какие-то расположены прямо на территории населённых пунктом или примыкают к ним. Всех их объединяет одно: это самые красивые и интересные природные места Брянщины.

- В нашем новом конкурсе мы предлагаем познакомиться с региональными природными территориями и выполнить самостоятельную исследовательскую работ, - говорит Виктория Бабанина, специалист отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес».  – Возможно, кто-то уже делает такую работу и самостоятельно. Тогда конкурс – это стимул для продолжения и развития!

Конкурс включает две номинации: «Помощь заповедной территории» и «История и современность заповедной территории». В марте конкурс закончится. Так что у всех желающих есть достаточно времени на то, чтобы обратить внимание на ООПТ, которая находится в вашем районе и провести её исследование по одной из предложенных номинаций. Ждём ваших работ.
Все подробности о конкурсе можно найти на нашем сайте - http://www.bryansky-les.ru/detyam-i-pedagogam/konkursy-i-aktsii/zapovednye-territorii-bryanshchiny-/

Другие новости

Новые виды лишайников в заповеднике «Брянский лес».

Два новых вида лишайников для Брянской области и заповедника «Брянский лес» выявлены в нынешнем сезоне лихенологических исследований. старовозрастных малонарушенных лесных и парковых сообществ: хенотека порошистая, инодерма плесневая, меланеликсия почти серебристоносная и охраняемый в Брянской области вид флавопармелия козлиная. На сегодняшний день список лихенобиоты биосферного резервата «Неруссо-Деснянское Полесье» включает 213 видов лишайников и близких к ним грибов, что составляет 81,3 процента от списка лихенобиоты Брянской области. В заповеднике «Брянский лес» выявлены 195 видов – 91,5 процентов от списка лихенобиоты биосферного резервата и 74,4 процентов от общего регионального списка.

Стартует Всероссийская экологическая акция «Покормите птиц!»

Заповедник «Брянский лес» приглашает принять участие в ставшей уже традиционной акции «Покормите птиц!». Зимняя подкормка птиц – одна из очень важных и эффективных природоохранительных мер. Каждый год к акции присоединяются всё больше жителей Брянщины.

Все новости
яндекс.ћетрика