Все новости
17 Июня 2020

Итоги конкурса "Домик для пернатых"

Завершился наш конкурс "Домик для пернатых". Такого ещё не было: в конкурсе принял участие один человек! Но зато какой!

Завершился наш конкурс "Домик для пернатых". Такого ещё не было: в конкурсе принял участие один человек! Но зато какой!

В режиме самоизоляции не у всех из нас есть возможность проводить долгое время вне дома. Видимо, в связи с этим, на участие в акции-конкурсе «Домик для пернатых» поступила одна презентация-отчёт.

Автор этой работы – Леонид Курдасов из г. Трубчевска. Леонид активный участник акций и конкурсов, проводимых заповедником. Жюри не раз отмечала его работы.  У Леонида много увлечений. Он собирает коллекцию камней, увлекается шашками и ходит в спортивную секцию, наблюдает за насекомыми, зимой кормит птиц, вместе с папой мастерит кормушки и скворечники.

Вот что он пишет: «Каждый год вся наша семья с интересом наблюдает за скворцами. В прошлом году мы хотели заменить скворечник, так как у него уже отвалилась жёрдочка и испортилась крыша, но пока делали новый домик, скворцы начали заселяться в старый. И мы решили не тревожить их… На изготовление нового скворечника у нас ушло два дня. Многое я делал сам, так как уже умею пользоваться разными инструментами, но без папиной помощи я бы не справился…».

Каждый день вся семья Курдасовых наблюдала за новой квартирой для скворцов на фронтоне бани. В марте там поселились скворцы и вывели птенцов. Так человеческая семья помогла пернатой.  Делать презентацию-отчёт Леониду помогала его мама.  Семья – это не просто важная вещь, это всё.

Другие новости

Буклет о брянском волке вышел в свет

Мы получили тираж буклета «Брянский волк», буклета, изданного нами при финансовой поддержке компании АО «Транснефть – Дружба». Это уже не первый наш подобный проект: в прошлом году мы подготовили и издали буклет о брянских зубрах.

В пруду на центральной усадьбе «Брянского леса» стало больше рыбы

Зарыблен пруд на центральной усадьбе заповедника: в водоём выпущено почти 400 килограммов карпа и белого амура из Курской области. Это совместные работа заповедника и граждан даст возможность сделать пруд и приятным местом отдыха, и местом помощи животным.

Все новости
яндекс.ћетрика