Все новости
14 Октября 2019

Конфеты «Брянский лес» как инструмент экологического просвещения

Сувенирный подарочный набор конфет ручной работы «Брянский лес» - совместный проект заповедника «Брянский лес» и компании «Брянконфи» - представлен широкой публике в День работников заповедников и национальных парков. Теперь конфеты, рассказывающие о заповеднике всей России, можно будет найти в магазинах города, области и страны!

Сувенирный подарочный набор конфет ручной работы «Брянский лес» - совместный проект заповедника «Брянский лес» и компании «Брянконфи» - представлен широкой публике в День работников заповедников и национальных парков. Теперь конфеты, рассказывающие о заповеднике всей России, можно будет найти в магазинах города, области и страны!

Идея сделать коробку конфет под названием «Брянский лес» с фабрикой «Брянконфи» родилась ещё несколько лет назад: Тихон Игоревич Шпиленок (1980 – 2016), директор Кроноцкого заповедника, уроженец Брянщины, предложил руководителю компании ввести в свою линейку наборов конфет и такой, очень заповедный и патриотичный вариант. По различным причинам тогда эта идея не была воплощена в жизнь, но для неё настало время в нынешнем году. И начиная с октября текущего года купить конфеты «Брянский лес» можно с магазинах региона и всей страны!

Набор конфет ручной работы «Брянский лес» - это не только сладкий, вкусный и полезный сувенир, это ещё и инструмент экологического просвещения! Коробка оформлены фотографиями Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка, иллюстрирующими мир природы заповедника «Брянский лес». И на внешней, и на внутренней частях коробки – краткая информация о заповеднике, о его расположении, природных особенностях, видовом составе, охраняемых краснокнижных видах, о чёрном аисте, символе «Брянского леса». Информации будет достаточно, для устного сообщения о заповеднике «Брянский лес» на уроке в младшей и средней школе, а фотографии смогут быть сразу и визуальным сопровождением.

- Мы благодарим наших партнёров и друзей – компанию «Брянконфи» и лично её директора Игоря Викторовича Шишонкова, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Именно благодаря его поддержке и настойчивости в исполнении задуманного во многом и  был реализован наш самый необычный проект в сфере экологического просвещения. И самый вкусный!
- Если посмотреть на космический снимок среднего течения Десны, сразу заметно, как мало места осталось для дикой природы, - пишет Игорь Шпиленок, основатель и первый директор заповедника «Брянский лес» в одном из своих очерков и цитата приведена на конфетной коробке «Брянский лес». - Самое большое зелёное пятно лесов протянулось с севера на юг через всю Брянску область по левому берегу Десны. У него есть имя собственное – Брянский лес…Брянский лес – один из последних остатков некогда могучего пояса европейских лесов»
Внутри набора конфет «Брянский лес» - три разных вида традиционных глазированных конфет ручной работы из сухофруктов и фруктово-грильяжных. Можно с уверенностью сказать, что никогда ещё экологическое просвещение в заповеднике «Брянский лес» не было таким вкусным!

Другие новости

Открыт сезон экскурсий к зубрам!

Послезавтра – день рождения самого известного зубра «Брянского леса» и первого зубрёнка, рождённого на территории заповедника, - Мефодия: ему исполнится восемь лет! И с этого дня мы объявляем сезон экскурсий к зубрам открытым!

Чёрные аисты: итоги мониторинга 2019 года

Два птенца у одной пары чёрных аистов: таковы итоги наблюдений за популяцией чёрного аиста в пределах биосферного резервата «Неруссо-Деснянское Полесье», ядром которого является заповедник «Брянский лес». Причиной такого низкого числа птиц, предполагают учёные, является сокращение кормовой базы.

Все новости
яндекс.ћетрика