Все новости
9 Сентября 2020

Новые стенды в Суземке

Новые стенды с фотографиями зверей и птиц заповедника «Брянский лес» появились в Суземке, районном центре одного из двух районов Брянщины, на землях которых находится федеральная особо охраняемая природная территория.

Новые стенды с фотографиями зверей и птиц заповедника «Брянский лес» появились в Суземке, районном центре одного из двух районов Брянщины, на землях которых находится федеральная особо охраняемая природная территория.

Четыре новых информационных стенда, размером два на два метра, установлены в центре посёлка Суземка, рядом с административными зданиями, неподалёку от парка и обеих районных школ. Фотографии, использованные на стендах, сделаны мастерами природной фотографии: Игорем Шпиленком, Николаем Шпиленком и Андрианом Колотилиным (1967 – 2016).

Каждый из стендов посвящен определённому виду животных. Первый – чёрный аист, символ заповедника «Брянский лес». Второй – бурый медведь, краснокнижный зверь, восстановлением которого на Брянщине занимается заповедник. Третий – зубр, восстановлением которого занимается, кроме Брянской области, ещё и наши соседи – федеральные особо охраняемые природные территории Калужкой (заповедник «Калужские засеки», нацпарк «Угра»), Орловской (нацпарк «Орловское полесье») и Смоленской областей (нацпарк «Смоленское Поозерье»). И последний, стенд мы подготовили на радость всем любителям этих милых животных, а таких людей очень много: четвёртый стенд посвящен лисицам «Брянского леса».

- Четыре больших стенда о заповеднике «Брянский лес» в одном из ключевых для нас районных центров – это способ напомнить жителям и гостям Суземки о своей, родной особо охраняемой природной территории, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – И вместе с тем это и ещё и своего рода украшение районного центра: согласитесь, приятно идти по Сущемке и видеть отличные фотографии животных «Брянского леса».  

Новые информационные стенды в Суземке могут, в том числе, стать и своего рода местом притяжения: приехал в Суземку – обязательно сфотографируйся на фоне лиса Патрикея, первого зубрёнка заповедника «Брянский лес» Мефодия или редкого чёрного аиста.

Другие новости

Буклет о брянском волке вышел в свет

Мы получили тираж буклета «Брянский волк», буклета, изданного нами при финансовой поддержке компании АО «Транснефть – Дружба». Это уже не первый наш подобный проект: в прошлом году мы подготовили и издали буклет о брянских зубрах.

В пруду на центральной усадьбе «Брянского леса» стало больше рыбы

Зарыблен пруд на центральной усадьбе заповедника: в водоём выпущено почти 400 килограммов карпа и белого амура из Курской области. Это совместные работа заповедника и граждан даст возможность сделать пруд и приятным местом отдыха, и местом помощи животным.

Все новости
яндекс.ћетрика