Все новости
15 Апреля 2019

Орнитологические экскурсии на усадьбе заповедника!

С первого по пятое мая на центральной усадьба «Брянского леса» сотрудники заповедника проведут бесплатные орнитологические экскурсии. Попасть на экскурсию можно по предварительной записи.

С первого по пятое мая на центральной усадьба «Брянского леса» сотрудники заповедника проведут бесплатные орнитологические экскурсии. Попасть на экскурсию можно по предварительной записи.

С 1 по 5 мая в рамках Весенних дней наблюдений птиц мы, как и в прошлом году, силами сотрудников научного отдела заповедника будем проводить орнитологические экскурсии на экологической тропе заповедника «Наш дом – Брянский лес» для всех желающих научиться узнавать птиц в природе по внешнему облику и голосам.

Орнитологические экскурсии проводят сотрудники научного отдела заповедника Юлия Медведько и Сергей Косенко на основе разработанного ими справочного пособия для проведения орнитологических экскурсий.

Начало экскурсий запланировано на восемь часов утра, потому что в это время суточная активность птиц всё ещё высока. Экскурсия рассчитана на полтора-два часа. Заявки на участие в экскурсиях принимаются на странице сообщества «Птицы Брянского леса и не только…» в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/bryanskbirds), по электронной почте bryanskbirds@mail.ru и по телефону +7(48353) 25774.

- Количество человек в экскурсионной группе ограничено –не более десяти, поэтому, к сожалению, не все заявки могут быть удовлетворены, - говорит Сергей Косенко, ведущий научный сотрудник, зоолог заповедника «Брянский лес. – В течение одного-двух дней организаторы экскурсий свяжутся с записавшимися и сообщат о результатах формирования групп, а также уточнят порядок проведения экскурсий, ответят на интересующие вопросы.

Экологическая настильная тропа находится в пойме малой лесной реки Теребушка и прилегает к центральной усадьбе заповедника «Брянский лес». Она приподнята над поверхностью земли и оборудована широкими смотровыми площадками, переходами, лестницами, мостиками, перилами и лавочками, что делает наблюдения за птицами безопасными и удобными. На экотропе можно встретить большую часть лесных видов птиц не только заповедника, но и Брянской области.

Другие новости

Конфеты «Брянский лес» как инструмент экологического просвещения

Сувенирный подарочный набор конфет ручной работы «Брянский лес» - совместный проект заповедника «Брянский лес» и компании «Брянконфи» - представлен широкой публике в День работников заповедников и национальных парков. Теперь конфеты, рассказывающие о заповеднике всей России, можно будет найти в магазинах города, области и страны!

Фотографии «Брянского леса» увидят в визит-центре национального парка «Угра»

Выставка фотографий Николая Шпиленка и Игоря Шпиленка «Заповедник «Брянский лес: знакомство» расположилась у наших соседей, друзей и коллег – в визит-центре национального парка «Угра» в Калуге.

Все новости
яндекс.ћетрика