Все новости
16 Апреля 2019

Победа в конкурсе «Заповедные острова»!

ЭкоЦентр «Заповедники» подвел итоги Всероссийского конкурса проектов «Заповедные острова России», реализованных в 2017-2018 годах. В номинации «творчество во благо заповедных островов» проект «АртСлёт: творческие путешествия в заповедник «Брянский лес» занял второе место!

ЭкоЦентр «Заповедники» подвел итоги Всероссийского конкурса проектов «Заповедные острова России», реализованных в 2017-2018 годах. В номинации «творчество во благо заповедных островов» проект «АртСлёт: творческие путешествия в заповедник «Брянский лес» занял второе место!

Конкурс проходил при поддержке Минприроды России и был посвящён Году Добровольца и 100-летию юннатского движения в России. Главную цель организаторы определили так: вовлечь школьников в разработку и реализацию природоохранных или исследовательских проектов во благо заповедных территорий России.

В конкурсе участвовали сто двенадцать команд, в которые входят школьники и их педагоги представили на конкурс проекты, из всех уголков страны – от Калининграда до Владивостока. Среди работ были исследовательские проекты, направленные на решение конкретных проблем сохранения видов, занесенных в Красную Книгу, просвещения детей и взрослых, продвижение экологичного стиля жизни, разработку экоигр и квестов, возрождения народных традиций и многое другое. Научный уровень и высокое качество исполнения большинства проектов вызвал удивление даже у самых опытных членов жюри!

Брянский проект «АртСлёт: творческие путешествия в заповедник «Брянский лес» занял второе место в номинации «Творчество во благо заповедных островов». Проект реализуется уже третий год совместными усилиями заповедника «Брянский лес» и педагога Евгении Конищевой. За это время около ста детей побывали на творческих пленерах на центральной усадьбе заповедника, познакомились с его историей, биоразнообразием, создали сотни работ, посвящённых заповеднику.

- Проект, в котором совмещаются природа, дети и художественное творчество, оказался удивительно гармоничным, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Для некоторых ребят выезды на пленеры в «Брянский лес» за прошедшие три года стали уже традицией. Для них заповедник – это уже не просто слова, а наполненная эмоциями реальность, они его рисовали, изучали, они его не могут не любить. И это важно.

Занявших первые места в каждой из номинаций наградили возможностью поехать на экологическую смену во Всероссийский центр «Океан» (Приморский край) или в экологический лагерь в Кенозерском национальном парке (Архангельская область).

Все участники, в том числе, лауреаты и победители конкурса получили дипломы в своих личных кабинетах онлайн-платформы заповедныйурок.рф  
Все желающие могут познакомиться со списком победителей и презентациями лучших проектов на сайте https://заповедныйурок.рф/concurs/  

Другие новости

Конфеты «Брянский лес» как инструмент экологического просвещения

Сувенирный подарочный набор конфет ручной работы «Брянский лес» - совместный проект заповедника «Брянский лес» и компании «Брянконфи» - представлен широкой публике в День работников заповедников и национальных парков. Теперь конфеты, рассказывающие о заповеднике всей России, можно будет найти в магазинах города, области и страны!

Фотографии «Брянского леса» увидят в визит-центре национального парка «Угра»

Выставка фотографий Николая Шпиленка и Игоря Шпиленка «Заповедник «Брянский лес: знакомство» расположилась у наших соседей, друзей и коллег – в визит-центре национального парка «Угра» в Калуге.

Все новости
яндекс.ћетрика