Все новости
6 Сентября 2021

Сбор макулатуры: первая акция «Брянского леса» в новом учебном году

Новый годовой цикл акций и конкурсов заповедника «Брянский лес» стартует 6 сентября сбором макулатуры. Все подробности можно узнать на сайте заповедника «Брянский лес» в разделе «Детям и педагогам».

Новый годовой цикл акций и конкурсов заповедника «Брянский лес» стартует 6 сентября сбором макулатуры. Все подробности можно узнать на сайте заповедника «Брянский лес» в разделе «Детям и педагогам».

Ежегодно, с сентября по июль, заповедник «Брянский лес» проводит несколько эколого-просветительских акций и конкурсов для педагогов, детей, широкой общественности, интересующейся темой охраны дикой природы страны.

Для удобства участников мы сразу же опубликовали положения и описания всех мероприятий, которые будут на протяжении нынешнего года: с сентября 2021 года по июль 20022 года акций и конкурсов планируется провести десять. Это поможет всем, решившим принять участие, выбрать себе конкурс по душе, взвесить свои силы, возможно, начать готовиться к нему заранее, вписать в свой годовой график.

Начинаем мы с экологической и благотворительной акции одновременно: сбор макулатуры. В течение сентября мы будет принимать макулатуру на центральной усадьбе заповедника. В октябре мы свяжемся с компанией, вывозящей макулатуру оптом. Все вырученные деньги отправим на приобретение корма в приют под Брянском для бездомных животных «Муха».

- Макулатуру можно привезти на центральную усадьбу, когда вы приезжаете к нам на прогулку, и оставить  в визит-центре заповедника или рядом, под крышей, - говорит Виктория Бабанина, специалист отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес». – В том случае, если вы живёте в Суземском или Трубчевском районах и у вас нет возможности её привезти, позвоните нам, и мы будем искать способы забрать большой объем макулатуры.

В течение года у нас, возможно, появятся несколько дополнительных небольших конкурсов: о них мы будем сообщать отдельно. Всю информацию о победителях каждого конкурса мы будем вывешивать по мере его завершения  на сайте, ровно в том же разделе, где сейчас размещены положения.

Другие новости

Длиннохвостая неясыть - новый вид птиц в заповеднике

Длиннохвостую неясыть, редкую птицу, занесённую в Красную книгу Брянской области, встретили в «Брянском лесу». Предыдущая находка птицы в заповеднике относится к 1998 году и считается в научной литературе неподтверждённой.

Новые виды лишайников

Один новый вид лишайников для Центральной России, шесть новых видов лишайников для Брянской области и пять новых видов лишайников для заповедника «Брянский лес»: такой итог седьмого года работы в заповеднике «Брянский лес» и окрестностях лихенолога Евгении Мучник.

Все новости
яндекс.ћетрика