Все новости
5 Февраля 2019

Семейный тренинг с лошадьми в Чухраях

Семейный благотворительный тренинг с лошадьми по программе «Человек и лошадь» завершился в заповедной деревне Чухраи. Организаторами выступили заповедник «Брянский лес» и Ольга Платонова, руководитель программы «Человек и лошадь». Участие в тренинге приняли четыре брянских семьи.  

Семейный благотворительный тренинг с лошадьми по программе «Человек и лошадь» завершился в заповедной деревне Чухраи. Организаторами выступили заповедник «Брянский лес» и Ольга Платонова, руководитель программы «Человек и лошадь». Участие в тренинге приняли четыре брянских семьи.  

Четыре семьи из Брянска приехали на благотворительный тренинг «Доверие, Уважение, Любовь» с лошадьми по программе «Человек и лошадь» в одно из самых глухих и заповедных мест Брянщины – в деревню Чухраи Суземского района. Деревня расположена в непосредственной близости от заповедника «Брянский лес». Здесь уже несколько лет Лорой Вильямс, а теперь продолжателями её дела, реализуется программа «Человек и лошадь». В рамках программы по особой методике сертифицированные тренеры помогают человеку или семьям с помощью примера лошадиного табуна обрести взаимопонимание с собой, миром, семьёй.

Вела тренинг Ольга Платонова, нынешний руководитель программы «Человек и лошадь», комиссар Европейской ассоциации обучения с лошадьми EAHAE по России, основатель российской Ассоциации тренингов и терапии с лошадьми - https://www.facebook.com/rattlrussia/  Ей помогали два волонтёра из Москвы, имеющие большой опыт общения с Табуном счастья из Чухраёв – Александр Платонов и Ольга Ластовецкая. Заповедник «Брянский лес» выступал партнёром тренинга: проживание, логистика, занятие с детьми на тему заповедников и национальных парков, общая заповедная атмосфера – это входило в круг наших задач.

На благотворительный тренинг собрались двенадцать человек: четыре семьи с детьми, кровными и приёмными, решали разные задачи.  У кого-то это был общий интерес, а кто-то обозначал конкретные просьбы о помощи и поддержке. Взрослые и дети учились быть на своих местах, учились у табуна лошадей доверию, уважению и любви, учились слушать другого и понимать себя. Самому маленькому участнику тренинга было всего четыре с половиной года, но это не помешало и ему влиться в общий процесс. А взрослые ещё раз убедились, что ценность человека не зависит от его возраста, – она просто есть.

- Подобные мероприятия – это пусть и нечастая, но важная составляющая нашей работы в рамках экологического просвещения, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес».  – Для кого-то из участников этот тренинг может стать не просто весёлыми выходными днями в заповеднике, а, что вполне возможно и что уже бывало не раз, началом новой жизни. И мы рады, что «Брянский лес» окажется причастен к такому судьбоносному решению.  

О Табуне счастья: «Особенность нашей методики состоит в том, что именно лошади выступают тренерами. Только эмоционально и физически здоровые лошади могут помочь человеку справляться со стрессом и при этом не пострадать сами. В этом и ценность наших лошадей-целителей.  Наши лошади не знают ни удил, ни шенкелей, ни хлыстика. Они живут в условиях, максимально приближенных к естественным, с круглосуточным доступом к большой территории для выгула, озерами для питья и купания. Они включаются в работу с человеком по собственному желанию, понимая, когда и что нужно делать».  Подробнее о Табуне счастья, о тренингах, проходящих с лошадьми из заповедной деревни Чухраи на сайте - https://www.humansandhorses.com

Другие новости

Лекция о зубрах в Брянской областной библиотеке

В следующий четверг, 28 февраля, в Брянской областной библиотеке имени Ф. И. Тютчева состоится лекция Елены Ситниковой, зоолога заповедника «Брянский лес», на тему «Зубр – последний дикий бык Европы». Начало лекции в 13-00, вход – свободный.

Итоги конкурса кормушек

Заповедник «Брянский лес» подвёл итоги конкурса кормушек. В конкурсе принимали участие жители Трубчевского и Суземского районов. Всего нам прислали 41 кормушку. Авторы лучших двенадцати получат от заповедника подарки и дипломы. Все кормушки уже развешаны на кордонах заповедника «Брянский лес».

Все новости
яндекс.ћетрика