Все новости
11 Августа 2021

Волонтёрские выходные в августе

«Волонтёрские выходные в «Брянском лесу» объявляет в последние выходные дни августа - 27, 28 и 29 – заповедник «Брянский лес» и приглашает волонтёров на центральную усадьбу заповедника.

«Волонтёрские выходные в «Брянском лесу» объявляет в последние выходные дни августа - 27, 28 и 29 – заповедник «Брянский лес» и приглашает волонтёров на центральную усадьбу заповедника.

В последние выходные августа заповедник «Брянский лес» проводит традиционные «Волонтёрские выходные в «Брянском лесу». На этот раз главной задачей, стоящей перед добровольцами, привести в порядок детали двух подаренных нам старинных ткацких станков – из села Селечня и деревни Красная Слобода Суземского района.

Оба подаренных станка находятся в нерабочем состоянии. Но тем не менее видно, что их можно восстановить, как минимум, сделать из двух недействующих один, который будет функционировать. После, в зимнее время, планируется собрать из подготовленных волонтёрами деталей станок и запустить его в работу. Потом каждый, приезжающий на центральную усадьбу человек, сможет посмотреть на старинный ткацкий станок.

- Реконструкция станков не входит в непосредственные задачи заповедника. Но культурное и природное наследие в таком освоенном регионе, как Брянщина, невозможно отделить друг от друга, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Тем более мы хотим это сделать, понимая, что мы можем рассчитывать на поддержку добровольцев в этом деле!

Условия, время, организация «Волонтёрских выходных» традиционные: добровольцы заезжают 27 августа в пятницу, во второй половине дня на центральную усадьбу заповедника. Суббота – рабочий день. Вечером в субботу – организованное посещение кордона Старое Ямное, что будет нашей благодарностью всем волонтёрам. Воскресенье – день, который волонтёр может провести на центральной усадьбе. Еду, индивидуальные средства защиты, лекарства волонтёру необходимо взять с собой. Запись по телефону 8 910 230 08 00.

В нынешнем году волонтёрами в заповеднике «Брянский лес» побывали 68 человек – это были два волонтёрских заезда «Волонтерские выходные в «Брянском лесу», один раз волонтёры помогли в проведении детского праздника и один раз был корпоративный волонтёрский заезд. Мы благодарны всем добровольцам, которые помогают заповедной территории!

Другие новости

Приглашаем волонтёров в заповедник

Заповедник «Брянский лес» завершает волонтёрский сезон в нынешнем году и приглашает добровольных помощников на последний волонтёрский заезд: с 24 по 26 сентября мы будем создавать условия для жизни редкой бабочки подалирия в окрестностях заповедника «Брянский лес».

Сбор макулатуры: первая акция «Брянского леса» в новом учебном году

Новый годовой цикл акций и конкурсов заповедника «Брянский лес» стартует 6 сентября сбором макулатуры. Все подробности можно узнать на сайте заповедника «Брянский лес» в разделе «Детям и педагогам».

Все новости
яндекс.ћетрика