Все новости
6 Декабря 2019

Встреча волонтёров: итоги года

В нынешнем году 120 человек стали волонтёрами заповедника "Брянский лес": в день волонтёра, 5 декабря, мы провели встречу в Брянске, подвели итоги, поговорили о планах на будущее.

В международный день волонтёра, 5 декабря, заповедник «Брянский лес» собрал вместе своих заповедных помощников и поблагодарил и тех, кто пришёл, и тех, кто не смог прийти, за совместную работу в течение нынешнего года!

В уютной брянской  кофейне "Бодров" собрались те, кто в течение нынешнего года помогал заповеднику "Брянский лес" в его деятельности: весь год наши волонтёры  принимали активное участие в самой разной работе заповеднике. Добровольные помощники красили экологические тропы, сортировании батарейки, вместе с нами провели праздновании дня рождения заповедника, приводили в порядок заповедные кордоны, помогали в проведении детских экологических экспедиций, участвовали в городских мероприятиях и делали много других добрых дел.

В этот по-настоящему торжественный для нас день мы подвели итоги работы года: в нынешнем году 120 человек стали волонтёрами заповедника "Брянский лес". Это внушительная цифра говорит о том, что в нашем обществе есть люди, готовые бескорыстно помогать природе. И это не может не радовать! Мы поздравили с праздником наших помощников и сказали им ещё раз большое спасибо: всем присутствующим волонтёрам вручили благодарности и небольшие подарки от заповедника «Брянский лес». Заповедные подарки ещё поедут в Суземку, Трубчевск, Москву, Орёл, Тулу и Санкт-Петербург.  Мы вспомнили, что успели сделать на благо дикой природы Брянщины с января по декабрь - куратор волонтёрских программ Кристина Павлова подготовила презентацию, которая вызвала немало радости у собравшихся.

Была на нашей встрече и культурная программа: мы послушали отличные стихотворения о природе молодого брянского поэта Дмитрия Дашунина.

Мы очень ценим и любим наших добровольцев и с нетерпением ждём новой встречи и новых дел

Большое спасибо  кофейне «Бодров» за предоставленную возможность провести встречу.

Другие новости

«Карты местности» - новый проект на центральной усадьбе «Брянского леса»

Экспозиция «Карты местности» – новый объект показа на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес». Проект собрал в одном пространстве девять старинных карт, в которых есть нынешняя территория заповедника и его окрестностей.

Итоги конкурса открыток

Приятно получить в День рождения открытку, сделанную руками друзей, да ещё со стихами, которые человек сам сочинил. Вот и заповеднику «Брянский лес» ко дню его рождения участники творческого конкурса открыток «С Днём рождения, заповедник «Брянский лес!» прислали свои яркие, оригинальные работы.

Все новости
яндекс.ћетрика