Все новости
18 Декабря 2019

«Зубрёнок» и «Брянский лес»: рассказываем вместе о родной природе

Рассказ об экскурсиях к зубрам в «Брянский лес» вышел в третьем номере брянского бесплатного детского журнала «Зубрёнок». С него начинается активное сотрудничество детского журнала и заповедника. На ближайшие месяцы запланировано много интересного!

Рассказ об экскурсиях к зубрам в «Брянский лес» вышел в третьем номере брянского бесплатного детского журнала «Зубрёнок». С него начинается активное сотрудничество детского журнала и заповедника. На ближайшие месяцы запланировано много интересного!

В Брянской области появился первый детский бесплатный журнал с отличным названием – «Зубрёнок». Авторы журнала Анна Исакова и Людмила Александрова считают, что образ юного зубра привлекателен для юных брянцев. И мы с ними совершенно согласны. Поэтому уже во втором номере журнала появился рассказ о том, как можно своими глазами увидеть зубров, которые живут в нашей области.

В социальных сетях авторы журнала «Зубрёнок» проводят немало конкурсов. Один из последних, фотографический, проходил уже вместе с заповедником «Брянский лес». Участникам нужно было сфотографироваться с домашним животным – голосованием выбирали самые интересные снимки. Победили Наталья Терешок и её дочь Александра: их подарком стала экскурсия к заповедным зубрам. В новогодние январские каникулы они вместе с родными отправятся на кордон «Пролетарский» наблюдать на зубрами «Брянского леса» и узнавать о работе программы по восстановлению популяции зубров на Брянщине, в России и в мире.

- Детская аудитория – это всегда много возможности для работы, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. – Но прийти во все классы и группы детского сада с заповедными уроками, как бы нам не хотелось, мы не сможем физически. И мы очень рады, когда появляются иные каналы доставки информации о заповеднике до детей и родителей. Спасибо «Зубрёнку»!

В ближайших четырёх номерах журнала будет напечатаны карта-схема заповедника «Брянский лес» (четыре части этой карты-схемы, по одной в каждом номере) с небольшими рассказами про заповедник. Если в апреле у вас на руках будут все четыре номера «Зубрёнка» за 2020 год, то вы сможете вырезать части карты и склеить их, получив целую карту: ученикам начальной школы она может пригодиться на уроках «Окружающего мира» или классных часах. Первые тридцать читателей, отправивших фотографию целой карты в редакцию журнала, получат на память сувениры от заповедника «Брянский лес».

Бесплатный детский журнал «Зубрёнок» можно найти в детских развлекательных центрах, в некоторых детских магазинах, в школе искусств им. Т.П. Николаевой, визит-центре заповедника «Брянский лес».

Другие новости

Итоги конкурса "Рисуем заповедную Россию"

В нынешнем году участие в конкурсе приняли 381 человек! Именно столько детских рисунков мы получили в конце прошлого года. Победителями в разных возрастных группах стали 91 юный художник. В ближайшее время мы начнём отправлять грамоты и призы.

Итоги работы программы с зубрами подведены в День заповедников и национальных парков

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Это профессиональный праздник всех причастных к делу охраны дикой природы страны. К этому дню мы приурочили подведение итогов работы программы по восстановлению вольной популяции зубров на Брянщине. По подсчётам учёных на начало 2020 года стадо брянских зубров насчитывает 103 особи!

Все новости
яндекс.ћетрика