Все новости
18 Декабря 2019

«Зубрёнок» и «Брянский лес»: рассказываем вместе о родной природе

Рассказ об экскурсиях к зубрам в «Брянский лес» вышел в третьем номере брянского бесплатного детского журнала «Зубрёнок». С него начинается активное сотрудничество детского журнала и заповедника. На ближайшие месяцы запланировано много интересного!

Рассказ об экскурсиях к зубрам в «Брянский лес» вышел в третьем номере брянского бесплатного детского журнала «Зубрёнок». С него начинается активное сотрудничество детского журнала и заповедника. На ближайшие месяцы запланировано много интересного!

В Брянской области появился первый детский бесплатный журнал с отличным названием – «Зубрёнок». Авторы журнала Анна Исакова и Людмила Александрова считают, что образ юного зубра привлекателен для юных брянцев. И мы с ними совершенно согласны. Поэтому уже во втором номере журнала появился рассказ о том, как можно своими глазами увидеть зубров, которые живут в нашей области.

В социальных сетях авторы журнала «Зубрёнок» проводят немало конкурсов. Один из последних, фотографический, проходил уже вместе с заповедником «Брянский лес». Участникам нужно было сфотографироваться с домашним животным – голосованием выбирали самые интересные снимки. Победили Наталья Терешок и её дочь Александра: их подарком стала экскурсия к заповедным зубрам. В новогодние январские каникулы они вместе с родными отправятся на кордон «Пролетарский» наблюдать на зубрами «Брянского леса» и узнавать о работе программы по восстановлению популяции зубров на Брянщине, в России и в мире.

- Детская аудитория – это всегда много возможности для работы, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. – Но прийти во все классы и группы детского сада с заповедными уроками, как бы нам не хотелось, мы не сможем физически. И мы очень рады, когда появляются иные каналы доставки информации о заповеднике до детей и родителей. Спасибо «Зубрёнку»!

В ближайших четырёх номерах журнала будет напечатаны карта-схема заповедника «Брянский лес» (четыре части этой карты-схемы, по одной в каждом номере) с небольшими рассказами про заповедник. Если в апреле у вас на руках будут все четыре номера «Зубрёнка» за 2020 год, то вы сможете вырезать части карты и склеить их, получив целую карту: ученикам начальной школы она может пригодиться на уроках «Окружающего мира» или классных часах. Первые тридцать читателей, отправивших фотографию целой карты в редакцию журнала, получат на память сувениры от заповедника «Брянский лес».

Бесплатный детский журнал «Зубрёнок» можно найти в детских развлекательных центрах, в некоторых детских магазинах, в школе искусств им. Т.П. Николаевой, визит-центре заповедника «Брянский лес».

Другие новости

Акции и конкурсы: расписание на год

Дан старт новому годовому циклу конкурсов и акций заповедника «Брянский лес»: сегодня на нашем сайте мы вывесили все мероприятия на ближайший год, с нынешней осени до следующего лета.

Новые стенды в Суземке

Новые стенды с фотографиями зверей и птиц заповедника «Брянский лес» появились в Суземке, районном центре одного из двух районов Брянщины, на землях которых находится федеральная особо охраняемая природная территория.

Все новости
яндекс.ћетрика