Все новости
18 Февраля 2020

Брянские фотографы снова у брянских зубров

Завершился второй фототур брянских фотографов в заповедник «Брянский лес». На этот раз людей было в два раза больше – шесть человек. А это значит, что для будущей фотовыставки, приуроченной к десятилетию работы программы восстановления зубров на Брянщине, будет в два раза больше интересных кадров!  

Завершился второй фототур брянских фотографов в заповедник «Брянский лес». На этот раз людей было в два раза больше – шесть человек. А это значит, что для будущей фотовыставки, приуроченной к десятилетию работы программы восстановления зубров на Брянщине, будет в два раза больше интересных кадров!  

Шесть брянских фотографов – Александр Беляк, Лариса Березуцкая-Шляпужникова, Лилия Квитко, Александр Березуцкий, Дмитрий Радченко и Елена Федотовская – побывали в фототуре в заповеднике «Брянский лес», организованным по инициативе заповедника. Второй заезд брянских фотографов на кордон «Пролетарский» для съёмки зубров завершился удачно: ребята отсняли много интересного материала.

В январе мы объявили о намерении во второй раз собрать группу из фотографов региона и вывезти их к зубрам. Условий было немного: базовое умение снимать, желание фотографировать именно дикую природу и проживание фотографа в Брянске или области. Последние условие было ключевым: нам важно, чтобы жители региона увидели работу по восстановлению зубров, которую проводит «Брянский лес» в связке в соседними заповедными территориями, глазами именно брянских фотографов.

На этот раз фотографы убедились в том, что в холодный сезон значительная часть «зубриного народца» заповедника, а сейчас у нас обитают 103 зубра, держится преимущественно рядом с кордоном «Пролетарский». Здесь их ежедневно подкармливают сеном и дроблёным овсом, и даже процесс подкормки стал для фотографов источником вдохновения.

- Первая поездка показала, что опыт с фотографами - удачный, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Но теперь, во второй приезд, как раз видно, что маловато будет и двух посещений кордона. Видимо, мы организуем ещё одну, третью поездку, к зубрам. О ней, так же, как и о предыдущих двух, мы расскажем на наших страницах в соцсетях и на сайте заповедника «Брянский лес».

Следующая, скорее всего, завершающая, поездка планируется на вторую половину марта. Результатом всех трёх приездов фотографов в заповедник «Брянский лес» будет материалы для выставки под рабочим названием «Брянские зубры глазами брянских фотографов». Выставку планируется провести осенью нынешнего года.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика