Все новости
23 Апреля 2019

Семинар для педагогов региона

Семинар «Заповедник «Брянский лес» как элемент школьной программы» прошёл сегодня на центральной усадьбе заповедника. В нём приняли участие около 40 педагогов из Суземского, Навлинского и Клинцовского районов.

Семинар «Заповедник «Брянский лес» как элемент школьной программы» прошёл сегодня на центральной усадьбе заповедника. В нём приняли участие около 40 педагогов из Суземского, Навлинского и Клинцовского районов.

Педагоги сразу трёх районов Брянской области собрались на семинаре в «Заповедник «Брянский лес» как элемент школьной программы» на центральной усадьбе заповедника. Семинар прошёл в рамках эколого-просветительской работы заповедника с педагогами региона. Сегодня к нам приехали учители географии, биологии и начальных классов.

Все учителя группами прошли с традиционной экскурсией по тропе «Наш дом – Брянский лес». Также все педагоги посетили тропу «Музей наличников», на которой сейчас ведётся монтаж информационных аншлагов. Учителя из Клинцовского района, располагавшие чуть большим количеством времени побывали ещё на авторской экскурсии Олега Евстигнеева, доктора биологических наук, ботаника заповедника «Брянский лес».

Все педагоги получили набор методических материалов. Это книга о заповеднике, целевым образом изданная в первую очередь для учительской аудитории, также набор буклетов со схемой заповедника, карты «Заповедная Россия» для учащихся начальной школы и для учащихся средней и старшей школы.

- Учителя – это главные проводники информации о заповедных территориях региона к детям, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директор заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму. – Для нас важно, чтобы как можно больше педагогов Брянской области лично побывали у нас на территории, посмотрели, как мы работаем, взяли на вооружение те приёмы которыми мы пользуемся. Ну и просто полюбили заповедник «Брянский лес».

Работа с учителями – одно из важных направлений просветительской работы заповедника. В нынешнем году это уже второй семинар с педагогами, на котором мы обсуждаем возможность включения информации о заповедной территории в той или иной форме в учебный и внеучебный школьный процесс. В нынешнем году мы планируем ещё встречи с педагогами как в формате семинаров на площадках заповедника, так и в формате приглашения специалистов заповедника «Брянский лес»

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика