Все новости
5 Ноября 2019

«Заповедный Арт-Слёт»: дети рисуют медведей «Брянского леса»

Очередной проект «Заповедный Арт-Слёт» состоялся в заповеднике «Брянский лес»: на этот раз в юбилейный, десятый приезд, идеей детской экологической экспедиции в заповедник была тема «Медведи «Брянского леса».

Очередной проект «Заповедный Арт-Слёт» состоялся в заповеднике «Брянский лес»: на этот раз в юбилейный, десятый приезд, идеей детской экологической экспедиции в заповедник была тема «Медведи «Брянского леса».

В заповедник «Брянский лес» снова, уже десятый раз за три последних года, приехала группа юных художников из Брянска под руководством художника Евгении Конищевой, педагога высшей категории. Каждый раз в экспедиции выбирается определённая тема, вокруг которой строится план всех трёх дней пребывания ребят рядом с заповедной территорией. На этот раз темой стали медведи – вид, который был восстановлен на Брянщине благодаря работе заповедника.  

За несколько экспедиционных дней юные художники познакомились с историей создания заповедника «Брянский лес», с основными направлениями работы заповедника, с деятельностью сотрудников. Ребята узнали самое основное об устройстве системы особо охраняемых природных территорий страны, о разнице между заповедниками, заказниками, национальными парками, о том, что гуляя по роще «Соловьи» они тоже гуляют по особо охраняемой природной территории – памятнику природы регионального значения. Дети посетили наши традиционные экскурсии – по тропе «Наш дом – Брянский лес» и «Музей наличников». А вот зубры не вышли показаться художникам: на кордоне Пролетарский, куда мы отправились посмотреть на зубром, мы встретили соек, синиц и седого дятла.

Кроме заповедной, программа «Арт-Слёта» была насыщена творческой работой: каждый участник, а ребят было в этот раз 19 человек, трудился над несколькими проектами. Дети работали над стилизацией фигуры медведя в графике, выполняли авторскую роспись деревянных заготовок акрилом.

- Каждый раз мы стараемся найти новую тему для конкретного выезда детей в заповедник, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора заповедника «Брянский лес» по экологическому просвещению и туризму. – И всякий раз эта тема, во-первых, связана с идеей работы заповедника, а во-вторых, обыгрывается художником-педагогом Евгенией Конищевой во всех творческих заданиях, которые выполняют ребята.

На этот раз дети свои работы, которые они создали за три дня в заповедном лесу на медвежью тему, отправят и на конкурс «Медвежьи сказы. Образ русского медведя в декоративно-прикладном искусстве», который заповедник проводит вместе с Департаментом культуры Брянской области и Брянским областным колледжем искусств.

Другие новости

Итоги акции заповедника «Брянский лес» «Покормите птиц!»

Заповедник «Брянский лес» подвёл итоги традиционной природоохранной акции «Покормите птиц!». В ней приняли участие 35 работ, за каждой из которых стоит коллектив авторов, всю зиму кормивших птиц!

Первые волонтёрские выходные в 2020

Завершились первые волонтёрские выходные в заповеднике «Брянский лес». Четырнадцать человек из Суземки, Брянска и Москвы привели в порядок экологическую тропу «Музей наличников».

Все новости
яндекс.ћетрика