Все новости
1 Июля 2022

Защитить коллег из Кроноцкого заповедника!

В поддержку наших коллег, сотрудников Кроноцкого заповедника,  высказался заслуженный эколог Российской Федерации, ранее заместитель директора департамента государственной политики и регулирования по охране окружающей среды Минприроды России, авторитетный общественный деятель в природоохранной сфере Российской Федерации, советник генерального директора АНО «Дальневосточные леопарды» ВСЕВОЛОД СТЕПАНИЦКИЙ.

В поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника высказался заслуженный эколог Российской Федерации, ранее заместитель директора департамента государственной политики и регулирования по охране окружающей среды Минприроды России, авторитетный общественный деятель в природоохранной сфере Российской Федерации, советник генерального директора АНО «Дальневосточные леопарды» ВСЕВОЛОД СТЕПАНИЦКИЙ:


«Что я думаю о ситуации в Кроноцком заповеднике?

Думаю, что это уголовное дело в отношении работников Кроноцкого заповедника – самое масштабное (хотя бы по количеству фигурантов) и самое резонансное за всю историю отечественного заповедного дела.
Думаю, что это дело (как и все соответствующие дела в отношении сотрудников заповедной системы) бьёт по имиджу этой системы и её позитивному восприятию в обществе.
Думаю, что это дело (с начала расследования и до подходящего к концу рассмотрения в суде) изобилует многочисленными процессуальными изъянами, «шероховатостями», нестыковками, сомнительными выводами, предвзятыми оценками (даром, что история со следствием началась ещё 4 (!) года назад).

К примеру – что значит возмещение ущерба на сумму 460 млн. рублей? Ведь 460 млн. – это стоимость всей программы. То есть: государство выделило на ликвидацию накопленного ущерба эту сумму, средства похитили – вот теперь давайте, виновные, её возмещайте. Внимание, вопрос: а что, все эти бочки и металлолом вообще с территории не вывозились и до сих пор там лежат? Или, может быть, государевы деньги присвоил заказчик, а филантропически настроенный подрядчик весь сбор и вывоз провёл за счет собственных ресурсов? А если сбор и вывоз осуществлялся за бюджетные средства, то откуда взялся ущерб на всю сумму – 460 млн. руб.? Cюрр какой-то…

Создается впечатление, что на протяжении всех минувших четырёх лет доводы стороны защиты сравнимы с «гласом вопиющего в пустыне».

И ещё я думаю (причём – не переставая), что «заповедные» люди, которых я лично знаю много лет, к которым испытываю уважение и глубокую симпатию, Николай Поздняков, Рома Корчигин, Даша Паничева – попали в огромную беду. И оставить их с этой бедой один на один – нельзя».

Мы от всей души благодарим Всеволода Борисовича за поддержку не только сейчас, но и на протяжении всего этого длительного и тяжёлого дела! Спасибо!

Напомним, что для подтверждения невиновности сотрудников заповедника справочная информация, заключения научных учреждений, свидетельские показания, фото- и видеоматериалы собраны НА САЙТЕ

http://kronokiochistka.wildnet.ru

ТАКЖЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ МОЖНО В ВИДЕОФОРМАТЕ

https://www.youtube.com/watch?v=d0DmGwNO8i8

Информация взята из официальной группы ВК Кроноцкого заповедника

Другие новости

Конкурс открыток: итоги

Итоги конкурса открыток к 35-летию заповедника "Брянский лес".

Лучшая добровольная пожарная команда

Команда заповедника «Брянский лес» победила в областном конкурсе на звание «Лучшей добровольной пожарной команды»!

Все новости
яндекс.ћетрика