Все новости
21 Сентября 2020

«Брянский лес» приглашает волонтёров!

Заповедник «Брянский лес» приглашает всех желающих принять участие в традиционных «Волонтёрских выходных в заповеднике» Брянский лес» в ближайшие выходные дни – с 25 по 27 сентября.

Заповедник «Брянский лес» приглашает всех желающих принять участие в традиционных «Волонтёрских выходных в заповеднике» Брянский лес» в ближайшие выходные дни – с 25 по 27 сентября.

В нынешнем году из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции волонтёрские сборы заповедник проводит гораздо реже предыдущих лет: мы с добровольцами собирались всего два раза за год. В ближайшие выходные, с 25 сентября по 27 сентября мы объявляем третий сбор!

Мы ждём волонтёров, готовым помочь нам в обустройстве и уборке мест отдыха (урочище Рум), кордонов (кордон Пролетарский), помочь навести порядок перед зимой в экспозиции «Музей дерева» и прочее. Сбор волонтёров традиционно в пятницу, вечеров в здании пожарно-химической станции на центральной усадьбе заповедника «Брянский лес».

В нынешний раз мы собираем группу волонтёров не более 17 человек. Традиционно после рабочего дня мы проведём всем желающим экскурсию по тропам на центральной усадьбе заповедника. Все желающие могут отправить свои заявки на электронную почту mira60@yandex.ru или в социальной сети ВКонтакт Екатерине Пилютиной https://vk.com/id17183493.

- Мы с радостью ждем наших постоянных волонтеров и тех, кто приедет к нам в первый раз. - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Волонтерство на особо охраняемых природных территориях — это хороший способ не только помочь близкой заповедной территории, но еще и возможность побывать в прекрасном месте.

Нам отрадно, что у «Брянского леса» уже сложился костяк волонтёров, готовых откликнуться на наш призыв. Несмотря на разные места жительства, возраст, социальное положение и прочее наши добровольны уже общаются между собой и в свободное от помощи заповеднику время. Всё это самым благоприятным образом всегда сказывается на работе: трудится по-настоящему дружный коллектив.

Заповедник «Брянский лес» находится в Брянской области, в междуречье Десны и Неруссы. В 2001 году Заповеднику по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» был присвоен статус биосферного заповедника. Символом заповедника стал чёрный аист. Эта редкая птица занесена в Красные книги России и Брянской области.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика