Все новости
29 Июля 2019

«Брянский лес» принял участие в семинаре «Пресс-служба ООПТ»

«Наши сайты и наши новости должны быть полезными»: Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму, приняла участие в семинаре «Пресс-служба ООПТ», прошедшем в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край).

«Наши сайты и наши новости должны быть полезными»: Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму, приняла участие в семинаре «Пресс-служба ООПТ», прошедшем в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край).

Семинар «Пресс-служба ООПТ» для сотрудников заповедников и национальных парков прошёл на усадьбе ФГБУ «Земля леопарда» в селе Барабаш, Приморский край. Помимо обмена опытом программа пятидневного мероприятия включала в себя мастер-классы от сотрудников ведущих информагентств странны и экспертов в PR, тренинги, экскурсии.

Семинар стал вторым в истории «Земли леопарда» мероприятием для специалистов особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в области связей с общественностью и работы со СМИ. В этом году участие в нем принимают представители 14-ти заповедников и национальных парков России, среди которых «Брянский лес», заповедник «Шульган-Таш», национальный парк «Русская Арктика», заповедник «Байкальский», ФГБУ «Заповедное Приамурье» и другие.

- Основная мысль, которую на семинаре доносили разными путями спикеры, – работа пресс-секретарей должна быть полезной обществу, а не «отчётной», - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – И задействовать можно и нужно все каналы, на которые хватает ресурсов у заповедной территории: СМИ, социальные сети, различные платформы.

Занятия на семинаре были разнообразны тематически – охвачено сразу несколько блоков работы пресс-секретарей. Инга Веланская, представляющая ИА «Интерфакс – Дальний Восток», Марина Ферсман и Мария Денисова, прилетевшие из Москвы и работающие в ИА РИА Новости, посвятили семинаристов в секреты подготовки новостей для информагентств, Татьяна Гнездилова, ведущая новостей на ОТВ (Приморье) рассказала об особенностях работы с телевизионными сюжетами. Большой интерес вызвало выступление Вячеслава Меркурьева, генерального директора PR-агентства, уделившего время теме «ООПТ в соцсетях», что особенно важно сейчас, когда социальные сети выходят на первый план в распространении информации. Познавательной и душевной стала встреча с Лорой Белоиван, директором центра реабилитации тюленей, писателем и художником.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика