Все новости
20 Октября 2020

Буклет о брянском волке вышел в свет

Мы получили тираж буклета «Брянский волк», буклета, изданного нами при финансовой поддержке компании АО «Транснефть – Дружба». Это уже не первый наш подобный проект: в прошлом году мы подготовили и издали буклет о брянских зубрах.

Мы получили тираж буклета «Брянский волк», буклета, изданного нами при финансовой поддержке компании АО «Транснефть – Дружба». Это уже не первый наш подобный проект: в прошлом году мы подготовили и издали буклет о брянских зубрах.

Новый буклет заповедника «Брянский лес» о волке стал продолжением серии буклетов о редких видах: ранее были выпущены буклеты о чёрном аисте и о зубре. В нынешнем году, так же как и в прошлом году, сделать макеты и издать буклет нам помогла компаний АО «Транснефть – Дружба».

В новом буклете о волке есть кратко описание вида, рассказ о распространении его на территории страны, Брянской области, на территории заповедника «Брянский лес», описываются места обитания и биология вида. Кроме того, в буклете есть фотографии брянских волков, сделанные фотоловушками на территории «Брянского леса».

- Мы искренне благодарим АО «Транснефть – Дружба» за поддержку, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес».  – Кроме работы по выпуску информационных буклетом мы сотрудничаем ещё и в других направлениях, как раз связанных с делом сохранения редких видов. Несколько лет назад на территории нефтеперекачивающей станции «Аксинино» АО «Транснефть – Дружба» обнаружили колонию крапчатого суслика. Мы изучали и сохраняли зверей в вместе – учёные заповедника и сотрудники компании.

Буклет «Брянский волк» вместе с буклетами из этой серии о чёрном аисте и о зубре стали одним из составляющих элементов комплектов, которые мы рассылали учителям и воспитателям в нынешнем году в ходу двух заочных семинаров заповедника «Брянский лес».

Мы обращаемся к педагогам Брянщины и сотрудникам библиотек: если вы видите, что буклеты о редких животных заповедника «Брянский лес», равно как и иные издания заповедника, могут оказаться для вас и ваших учеников или посетителей полезными, напишите нам на почту BlLes1987@yandex.ru с пометкой «Книги». Мы с радостью отправим вам посылку.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика