Все новости
8 Декабря 2020

"Дерсу Узала" в гостях у "Брянского леса".

Группа любящих природу детей и взрослых посетили заповедник "Брянский лес". Экотуристов организовал и привёз в "Брянский лес" Фонд развития экотуризма "Дерсу Узала" Детский активный отдых

Группа любящих природу детей и взрослых посетили заповедник "Брянский лес". Экотуристов организовал и привёз в "Брянский лес" Фонд развития экотуризма "Дерсу Узала" Детский активный отдых (руководитель - Наталья Плоткина).

За два дня выходных мы успели многое: побывали у зубров, узнали, как работает программа восстановления их в мире и на Брянщине, посмотрели, как ведётся зимняя подкормка и как выглядит зубрёнок, родившийся месяц назад. Послушали интереснейшие лекции Елены Ситниковой, заместителя директора по научной работе заповедника "Брянский лес", и Андрея Брагина, биолога, зоолога.

Побывали в заповедной деревне Чухраи и пообщались с основателем, первым директором заповедника "Брянский лес", природоохранником, фотографом Игорем Шпиленком. Прошлись с экскурсиями по трём экотропам заповедника. Общались, играли, пели вечером песни под гитару. Даже успели провести мастер-класс)

Мы, сотрудники заповедника, будем рады, если в сердце у каждого останется важное: заповедники, национальные парки нужны нашей стране, без дела, которое делают их сотрудники, волонтёры, друзья и коллеги, не сохранить наше природное и культурное наследие. Ну и ещё вот что: самая любимая заповедная территория может быть совершенно любой. Ну, после "Брянского леса", конечно)

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика