Все новости
15 Июля 2019

Детская экологическая экспедиция

Традиционная детская экспедиция «Юные исследователи Брянского леса» завершилась в заповеднике. Школьники из Трубчевска и Брянска знакомились с заповедной территорий и работой сотрудников «Брянского леса».

Традиционная детская экспедиция «Юные исследователи Брянского леса» завершилась в заповеднике. Школьники из Трубчевска и Брянска знакомились с заповедной территорий и работой сотрудников «Брянского леса».

Ученики средних классов нескольких трубчевских и брянских школ стали участниками традиционной детской экспедиции «Юные исследователи «Брянского леса». Главной задачей нынешней экспедиции было знакомство с системой и принципами работы заповедника «Брянский лес», а также и других заповедников и национальных парков страны, знакомство с территорией заповедника.

Ребята увидели, как работают учёные заповедника: орнитолог Евгения Юрьевна Кайгородова рассказала школьникам про свою работу по спасению птиц, попавших в сложную жизненную ситуацию. Для детей оказалось новым и полезным знание о том, как себя вести со слётками птиц: не трогать! Участники увидели, чем занимаются инспектора охраны заповедных территорий, что делаю сотрудники отдела экологического просвещения. Дети даже столкнулись с работой волонтёров и сами стали добровольными нашими помощниками: приводили в порядок некоторые захоронения на кладбище урочища Мальцевка, где когда-то располагалась одноимённая деревня. И главное – ребята побывали непосредственно на территории заповедника «Брянский лес».

- Ребята побывали на территории «Брянского леса» и для них это было первым посещением заповедника в жизни, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – Ребёнок выходит из наших экспедиций с чётким пониманием того, что такое заповедник «Брянский лес» и зачем он нужен. А многие дети ещё уезжают от нас с любовью в сердце – для них заповедник становится частью жизни.

Большое и радостное для нас отличие экспедиции нынешнего года – это волонтёры, участвующие в ней. Добровольцы в работе с детьми у нас были всегда, но впервые волонтёры – это ребята из Трубчевска, которые в течение нескольких лет сами ездили в экспедиции и теперь помогают знакомиться с «Брянским лесом» уже новому поколению школьников.

Экспедиция «Юные исследователи Брянского леса» завершилась оценкой дневников наблюдений, которые дети вели в течении всей экспедиции. Авторы лучших работ были награждены подарками от заповедника «Брянский лес». Наша награда – мотивированные школьники из соседних Трубчевска и Брянска. Мы благодарим наших волонтёров и педагогов из города Трубчевска которые помогли нам нынешнюю экспедицию интересной и полезной для ребят.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика