Все новости
30 Июня 2021

Дороги заповедника активно приводятся в порядок

Инспектора охраны прочищают дороги заповедника «Брянский лес» и ремонтируют мост: в ближайшие десять дней неотложные хозяйственные «дорожные» работы в заповеднике «Брянский лес» завершатся.

Инспектора охраны прочищают дороги заповедника «Брянский лес» и ремонтируют мост: в ближайшие десять дней неотложные хозяйственные «дорожные» работы в заповеднике «Брянский лес» завершатся.

После весеннего паводка, а затем разгула стихии – нескольких ураганных ветров, сильных дождей – дороги заповедника стали непроезжими, а один из ключевых мостов, мост на урочище Скуты, пришёл в негодность. Кроме того, значительный участок дороги возле моста просто размыло.

Одиннадцать инспекторов охраны значительную часть рабочего времени в эти дни проводят на хозяйственных работах. Ремонт моста на урочище Скуты – первейшая необходимость: эта часть дороги используется и как противопожарная, и как охранная, и как дорога туристического маршрута.

Активно идёт уборка завалов после урагана и ветров по всем дорогам заповедника: дерево, упавшее на дорогу распиливается на части и складывается на обочине дороги. Многие туристы, видя такие «склады» на туристических маршрутах, интересуются, откуда они и почему в заповеднике пилят. Экскурсоводы как раз рассказывают, при каких обстоятельствах произошло падение дерева и что древесину оставляют в лесу: она пригодится большому количеству насекомых, её воспользуются грызуны, а в дальнейшем и различные грибы и микроорганизмы.

Планируется все работы по расчистке завалов на дорогах завершить в первой декаде июля. Тогда же откроется возможность посещения туристических маршрутов: «Экскурсия геоботаническая» и «Экскурсия «Обзорная по заповеднику».
Кроме того, инспектора охраны заповедника регулярно прочищают от упавших деревьев экологические тропы на центральной усадьбе заповедника: «Наш дом – Брянский лес» и «Музей наличников».

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика