Все новости
3 Октября 2019

Фотографии «Брянского леса» увидят в визит-центре национального парка «Угра»

Выставка фотографий Николая Шпиленка и Игоря Шпиленка «Заповедник «Брянский лес: знакомство» расположилась у наших соседей, друзей и коллег – в визит-центре национального парка «Угра» в Калуге.  

Выставка фотографий Николая Шпиленка и Игоря Шпиленка «Заповедник «Брянский лес: знакомство» расположилась у наших соседей, друзей и коллег – в визит-центре национального парка «Угра» в Калуге.

Выставка фотографий известных фотографов-натуралистов Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка о заповеднике «Брянский лес» открылась в рамках пятого международного экологического форума, проходившего в Калуге, в визит-центре национального парка «Угра».

Национальный парк «Угра» – уже не первое место, где жители и гости Калужской области могут полюбоваться на красоту «Брянского леса», запечатлённую профессионалами и ценителями природы Брянщины. Фотовыставку «Заповедник «Брянский лес»: знакомство» в Калужской области представили широкой публике сперва в стенах Калужской областной библиотеке им В. Г. Белинского, а затем на секции «Биоразнообразие» экологического форума, которая как раз проходила в визит-центре национального парка «Угра».

На фотовыставке представлены фотографии Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка, сделанные ими в разные годы на территории заповедника «Брянский лес» или в его окрестностях. Работа Игоря Шпиленка на выставке представлены больше пейзажными фотографиями, работы Николая Шпиленка – макросъемкой и съемкой редких видов.

- За те несколько недель, что наша выставка находится на Калужской земле, её увидели уже сотни и сотни людей, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора заповедника «Брянский лес». – Жители и гости соседнего региона познакомились с заповедником «Брянский лес» через работы Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка. Мы благодарим наших коллег, всех участников этого проекта, без которых не состоялся бы показ фотовыставки!

Выставка «Заповедник «Брянский лес»: знакомство» продолжит свою работу в визит-центре национального парка «Угра» ещё несколько недель и увидеть её может любой желающий!

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика