Все новости
29 Октября 2019

Леопард Лео приехал в «Брянский лес»

Известный путешественник, дальневосточный леопард Лео, добрался из Приморья и до заповедника «Брянский лес». Для редкой дикой кошки наш заповедник стал 44 особо охраняемой природной территорией, на которой «леопард» Лео побывал.

Известный путешественник, дальневосточный леопард Лео, добрался из Приморья и до заповедника «Брянский лес». Для редкой дикой кошки наш заповедник стал 44 особо охраняемой природной территорией, на которой «леопард» Лео побывал.

Всероссийская акция «Заповедное путешествие леопарда» стартовала 11 января, в День заповедников и национальных парков страны. Её организатором выступил национальный парк «Земля леопарда»: по замыслу отправивших в путешествие Лео он за год побывает на значительной части заповедных территорий страны, и каждый его приезд куда-либо станет поводом ещё раз обратить внимание на конкретный заповедник или нацпарк и на общее дело охраны дикой природы в России.  

Фигурку леопарда, созданную на основе выкройки Антона Филонова, видели уже в самых красивых местах страны: заповедники «Курильский», «Саяно-Шушенский», «Столбы», национальные парки «Сайлюгемский», «Самарская лука» и многие другие. За десять месяцев леопард Лео побывал на 43 особо охраняемых природных территориях. «Брянский лес» стал 44-ой. Все передвижения Лео его можно найти в соцсетях по хэштегу #турлео .

В «Брянском лесу» Лео прошёл по экологической тропе «Наш дом – Брянский лес», на которую обязательно попадает каждый, приехавший на центральную усадьбу заповедника «Брянский лес». За девять месяцев нынешнего года по тропе, кроме Лео, прошлись ещё семь тысяч жителей и гостей Брянщины. За последние шесть лет количество туристов и экскурсантов увеличилось в 25 раз! Также Лео пообщался со своими коллегами - краснокнижными животными зубром и чёрным аистом.

Акция «Заповедное путешествие леопарда» продолжится весь 2019 год и начало следующего. Предполагается, что финальной точкой путешествия Лео станет визит-центр национального парка «Куршская коса» (калининградская область), куда леопард должен прибыть к 11 января 2010 года.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика