Все новости
30 Августа 2021

Летний волонтёрский сезон закрыт!

Волонтерский заезд, последний нынешним летом, завершился в заповеднике "Брянский лес". В этот раз к нам приехали 17 добровольцев из Суземки, Брянска и Москвы.

Волонтерский заезд, последний нынешним летом, завершился в заповеднике "Брянский лес". В этот раз к нам приехали 17 добровольцев из Суземки, Брянска и Москвы.

Волонтёры сделали всё, что было запланировано: отреставрировали составные части двух нерабочих ткацких станков для дальнейшего сбора из них одного рабочего, собрали витрины для экспозиций в лекционном зале пожарно-химической станции, перенесли две экспозиции, упаковали для удобного перевоза собранную за последние несколько месяцев макулатуру.

Наградой для волонтёров в этот раз было посещение кордона Старое Ямное: там почти никто из ребят не был. Кроме того особо везучим волонтёрам удалось увидеть на центральной усадьбе заповедника кормящегося чёрного аиста, судя по всему молодую птицу, родившуюся в этом году. И это, конечно же, лучшая из возможных наград!

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика