Все новости
9 Июля 2020

Лучшие инспектора заповедника отмечены грамотами Минприроды

Пять сотрудников отдела охраны заповедника «Брянский лес» награждены грамотами Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Грамоты сотрудникам вручил директор заповедника Александр Никитенков.

Пять сотрудников отдела охраны заповедника «Брянский лес» награждены грамотами Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Грамоты сотрудникам вручил директор заповедника Александр Никитенков.

Сразу пять инспекторов заповедника "Брянский лес" отмечены Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации: Максим Валерьевич Бабанин, заместитель директора в области охраны окружающей среды заповедника "Брянский лес", Руслан Николаевич Артёменко, госинспектор, Владимир Александрович Бережнов, участковый госинспектор, Валерий Анатольевич Воробьёв, государственный инспектор, и Дмитрий Викторович Катеринкин, госинспектор, получили министерские Почётные грамоты.

Награждены наши сотрудники за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие рационального природопользования, обеспечение экологической безопасности и охраны окружающей среды и в связи с профессиональным праздником - Днём эколога".

- Инспекторский состав – это основа основ в коллективе заповедника. Мы в первую очередь – учреждение природоохранное, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Мы от всего сердца поздравляем наших инспекторов с наградой. Ребята по-настоящему заслужили награды!

Согласно рейдовым заданиям инспекторы выявляют нарушения, обеспечивают пожарную безопасность, наблюдают за эпизоотической обстановкой, а также проводят заповедно-режимные мероприятия на территориях заповедника, его охранной зоны и заказника «Клетнянский».

- Ежедневно проводятся рейды по охране подконтрольных территорий. Выявлено три нарушения, в том числе – два личных, - говорит Максим Бабанин, заместитель директора заповедника «Брянский лес» в области охраны окружающей среды. -  Одно в заказнике «Клетнянском» - нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее за собой беглый низовой пожар, который инспекторы же и потушил, и два на территории охранной зоны: незаконный проплыв по реке Нерусса и незаконный лов рыбы неустановленным лицом. В результате у нарушителей изъято: надувная лодка и две рыболовные сети.

За прошедшие шесть месяцев инспектора в области охраны окружающей среды заповедника «Брянский лес» совместно с другими службами потушили девять пожаров на территории заказника федерального значения «Клетнянский». По плану реконструировано семь километров лесных дорог в заповеднике, прочищено десять километров просек, обновлено 62 километра минерализованных полос, регулярно обкашиваются кордоны, шлагбаумы, аншлаги, квартальные столбы и прочее. В сфере биотехнических мероприятий посеяно три кормовых поля, заложено 25 солонцов, в течении зимы и ранней весны выкладывались корма на шести подкормочных площадках.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика