Все новости
9 Сентября 2020

Новые стенды в Суземке

Новые стенды с фотографиями зверей и птиц заповедника «Брянский лес» появились в Суземке, районном центре одного из двух районов Брянщины, на землях которых находится федеральная особо охраняемая природная территория.

Новые стенды с фотографиями зверей и птиц заповедника «Брянский лес» появились в Суземке, районном центре одного из двух районов Брянщины, на землях которых находится федеральная особо охраняемая природная территория.

Четыре новых информационных стенда, размером два на два метра, установлены в центре посёлка Суземка, рядом с административными зданиями, неподалёку от парка и обеих районных школ. Фотографии, использованные на стендах, сделаны мастерами природной фотографии: Игорем Шпиленком, Николаем Шпиленком и Андрианом Колотилиным (1967 – 2016).

Каждый из стендов посвящен определённому виду животных. Первый – чёрный аист, символ заповедника «Брянский лес». Второй – бурый медведь, краснокнижный зверь, восстановлением которого на Брянщине занимается заповедник. Третий – зубр, восстановлением которого занимается, кроме Брянской области, ещё и наши соседи – федеральные особо охраняемые природные территории Калужкой (заповедник «Калужские засеки», нацпарк «Угра»), Орловской (нацпарк «Орловское полесье») и Смоленской областей (нацпарк «Смоленское Поозерье»). И последний, стенд мы подготовили на радость всем любителям этих милых животных, а таких людей очень много: четвёртый стенд посвящен лисицам «Брянского леса».

- Четыре больших стенда о заповеднике «Брянский лес» в одном из ключевых для нас районных центров – это способ напомнить жителям и гостям Суземки о своей, родной особо охраняемой природной территории, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – И вместе с тем это и ещё и своего рода украшение районного центра: согласитесь, приятно идти по Сущемке и видеть отличные фотографии животных «Брянского леса».  

Новые информационные стенды в Суземке могут, в том числе, стать и своего рода местом притяжения: приехал в Суземку – обязательно сфотографируйся на фоне лиса Патрикея, первого зубрёнка заповедника «Брянский лес» Мефодия или редкого чёрного аиста.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика