Все новости
22 Марта 2020

Первые волонтёрские выходные в 2020

Завершились первые волонтёрские выходные в заповеднике «Брянский лес». Четырнадцать человек из Суземки, Брянска и Москвы привели в порядок экологическую тропу «Музей наличников».

Завершились первые волонтёрские выходные в заповеднике «Брянский лес». Четырнадцать человек из Суземки, Брянска и Москвы привели в порядок экологическую тропу «Музей наличников».

Четырнадцать человек из Суземки, Брянска и Москвы собрались на первые в нынешнем году волонтёрские выходные в «Брянском лесу», чтобы подготовить перед началом сезона экологическую тропу «Музей наличников». Добровольны покрыли пропиткой сами наличники с опорами, все строящие на тропе стенды, все лавочки для отдыха. Успели волонтёры выполнить и вторую часть работы – пропитать защитным составом деревянный настил на тропе «Музей наличников», по которому передвигаются гости центральной усадьбы заповедника.

Кроме базовой части волонтёрских работ добровольцы помогли заповеднику ещё в одном деле: они рассортировали и запаковали все батарейки, собранные за последние несколько месяцев и на центральной усадьбе, и в городском офисе заповедника. Все заполненные контейнеры мы отправим на переработку в Челябинск.

Очень радостно, что у «Брянского леса» уже сложился костяк волонтёров, готовых откликнуться на наш призыв. Несмотря на разные места жительства, возраст, социальное положение и прочее наши добровольны уже общаются между собой и в свободное от помощи заповеднику время. Всё это самым благоприятным образом сказывается на работе: трудится по-настоящему дружный коллектив. В этот раз к нам впервые приехали четыре волонтёра, и мы надеемся, что они также вольются в волонтёрское движение «Брянского леса».

- Волонтёры заповедника «Брянский лес» за несколько лет нашей совместной работы стали уже не просто помощниками, а и друзьями, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Наши волонтёры – это некоторым образом  «носители» информации о заповедном деле в тех сообществах, в которых они вращаются в обычной жизни. И через них во многом мы привлекаем сторонников заповедникам и национальным паркам страны.

В нынешнем году заповедник «Брянский лес» планирует ещё не раз встретится с волонтёрами. Сейчас многое зависит не только от нашего обоюдного желания, но и от эпидемиологической обстановки в стране и в мире. По мере актуальности мы будем сообщать информацию о волонтёрских заездах на официальном сайте заповедника «Брянский лес» и в группах в социальных сетях.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика