Все новости
21 Мая 2021

Пойманы браконьеры в заказнике «Клетнянский»

Сотрудники заповедника «Брянский лес» и Мглинского отделения полиции пресекли попытку незаконной охоты на территории Клетнянского заказника: двое жителей Мглинского района пытались незаконно добыть водоплавающих птиц.

Сотрудники заповедника «Брянский лес» и Мглинского отделения полиции пресекли попытку незаконной охоты на территории Клетнянского заказника: двое жителей Мглинского района пытались незаконно добыть водоплавающих птиц.

Весной нынешнего года при проведении рейда по охране государственного природного заказника федерального значения «Клетнянский» государственными инспекторами в области охраны окружающей среды ФГБУ «Государственный заповедник «Брянский лес» были задержаны двое граждан, производивших незаконную охоту на территории заказника.

Граждане, проживающие в Мглинском районе, заехали в заказник на квадроцикле, прошли вглубь пойменной части и там охотились на водоплавающих птиц. После их возвращения к квадроциклу они были задержаны работниками заповедника и оперативно подъехавшими сотрудниками Мглинского отделения полиции.

- На территории заказника любая охота полностью запрещена, это рассматривается как уголовное преступление, а к тому же у задержанных граждан не было с собой документов на оружие, с которым они охотились, - говорит Максим Бабанин, заместитель директора заповедника «Брянский лес» в области охраны окружающей среды. – В настоящее время возбуждено уголовное дело и органами внутренних дел проводится досудебное следствие.

За подобное правонарушение согласно статье 258 УК РФ браконьерам грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Заказник «Клетнянский» расположен на территории Клетнянского и Мглинского районов и является федеральной особо охраняемой природной территорией. В задачи заказника входит, в частности, сохранение, восстановление и воспроизводство объектов животного мира; сохранение среды обитания и путей миграции объектов животного мира. На территории заказника запрещены в частности следующее: промысловая, спортивная и любительская охота; промышленное рыболовство; заготовка древесины (за исключением заготовки древесины гражданами для собственных нужд); проведение рубок в период с 1 апреля по 31 июля; проведение сплошных рубок лесных насаждений, за исключением связанных со строительством, реконструкцией и эксплуатацией линейных объектов, осуществляемых в соответствии с настоящим Положением и пр.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика