Все новости
19 Апреля 2019

Семинар в музее А. К Толстого в селе Красный Рог

О практике организации и работы экологических троп рассказала заместитель директора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина на выездном семинаре «Экспозиционно-выставочная деятельность в музее», прошедшем сегодня в музее А. К. Толстого в селе Красный Рог.  

О практике организации и работы экологических троп рассказала заместитель директора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина на выездном семинаре «Экспозиционно-выставочная деятельность в музее», прошедшем сегодня в музее А. К. Толстого в селе Красный Рог.  

Семинар «Экспозиционно-выставочная деятельность в музее» организован Брянским городским краеведческим музеем совместно с Брянским областным учебно-методическим центром культуры и искусства. Подобные выездные семинары – традиционная практика в музейной работе в регионе – каждый раз они проводятся на новой территории. Представители заповедника впервые приняли участие в таком семинаре.

Об организации экологических троп и их работе на примере заповедника «Брянский лес» рассказала Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму. Экологическая тропа как музей под открытым небом – работу заповедника в деле создания и функционирования тропы мы представляли на двух из шести существующих сегодня в «Брянском лесу» тропах и маршрутах. Настилы, аншлаги, доступность среды для людей на инвалидных колясках, возможность посещения без экскурсовода, необходимость содержания и стоимость содержания тропы – в рассказе для коллег из музейного сообщества мы коснулись этих и сходных моментов.

- Мы благодарим организаторов за приглашение на интересный насыщенный полезной информацией семинар, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – Для нас очень важно быть интегрированными в том числе и в жизнь музейного сообщества региона. В значительной части наша деятельность пересекается – мы сохраняем и популяризируем природное и культурное наследие края. И здесь важно работать вместе.

Научно-методическим отделом Брянского краеведческого музея были разработаны и на семинаре презентованы Методические рекомендации по разработке и составлению тематико-экспозиционного плана. Семинар завершился круглым столом, на котором обсудили перспективы дальнейшей работы музеев и смежных организаций в области выставочной деятельности.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика