Все новости
23 Апреля 2021

Стар "Марша парков"-2021

В Навлинской библиотеке прошел праздник в рамках природоохранной акции «Марш парков», организованный совместно с заповедником «Брянский лес».

22 апреля, в Международный день Земли, свои двери для гостей распахнула межпоселенческая библиотека посёлка Навля. Здесь прошел праздник в рамках природоохранной акции «Марш парков», организованный совместно с заповедником «Брянский лес». Девиз «Марша парков – 2021»: «Водно-болотные угодья нуждаются в защите».

Анна Николаевна Юрковская и Дарья Юрковская, ведущие мероприятия, познакомили учащихся 5 класса Навлинской СОШ№1 с историей создания природоохранной акции, с её целями и задачами. Затем ребята отправились в виртуальное путешествие, во время которого узнали о водно-болотных угодьях, их значении в жизни природы и человека. Ребята отвечали на каверзные вопросы об обитателях болот от Кикиморы Болотовины и совершили виртуальное путешествие по памятнику природы областного значение - болоту «Рыжуха».

Сотрудник заповедника «Брянский лес» Виктория Ивановна Бабанина провела с ребятами викторину «50 вопросов о заповеднике «Брянский лес». Вопросы были не из лёгких, но своими ответами ребята показали, что у них хорошие знания о заповеднике, его целях и задачах, его растительном и животном мире. В этом им, конечно, помогало то, что учащиеся и педагоги Навлинской СОШ 1 много лет являются одними из самых активных участников экологопросветительских проектов заповедника.

Кульминацией праздника была игра-головоломка, методическое пособие, разработанное сотрудниками заповедника «Брянский лес». Ребятам предстояло из разрозненных деталей собрать краснокнижных насекомых: императора- дозорщика и жука- оленя. Школьники справились и получили небольшие подарки от заповедника «Брянский лес».

Виктория Бабанина, сотрудник отдела экологического просвещения и туризма заповедника "Брянский лес"

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика