Все новости
1 Февраля 2021

Стартовала акция «Белая книга леса»

Дан старт ежегодной природоохранной акции заповедника «Брянский лес» «Белая книга леса». Наблюдайте за дикой природой, где бы вы ни были, и присылайте нам результаты своих наблюдений!

Дан старт ежегодной природоохранной акции заповедника «Брянский лес» «Белая книга леса». Наблюдайте за дикой природой, где бы вы ни были, и присылайте нам результаты своих наблюдений!

Природоохранная акция «Белая книга леса» проводится заповедником уже несколько лет. Главная цель акции – привлечь к наблюдению за зимней дикой природой своего края как можно большее число детей и подростков, а также их родителей и наставников. Кроме того, очень важно, что в процессе наблюдений ребята узнают больше и о федеральных особо охраняемых природных территориях Брянщины – заповеднике «Брянский лес» и федеральном заказнике «Клетнянский».

В нынешнем году акция проходит в двух номинациях. В номинации «Лесные чудеса» мы ждём от участников магниты с изображением животного и его следа, магнит может быть выполнен из любых материалов. Вторая номинация – «Кто оставил след?». Здесь мы предлагаем создать презентацию, в которой будут представлены результаты исследования следов животных (в том числе и птиц) зимой: кому они принадлежат, к какому роду это животное относится (виду, семейству), чем питается в зимнее время, его видовые приспособления в холодное время года, особенности следовых дорожек.

- Первые конкурсные работы уже поступили к нам, - говорит Елена Гаргаева, специалист отдела экологического просвещения и туризма. – И они нас чрезвычайно радуют: работы задают собой определённый, довольно высокий, уровень. Мы ждём и новых работ в номинации «рукодельный», там, где необходимо создать магнит, и особенно ждём презентаций и ваших наблюдений за природой!

По итогу акции мы выберем лучшие работы и наградим из исполнителей. Но всё же главным результатом «Белой книги леса» мы считаем то число детей и взрослых, которые станут внимательными наблюдателями, юными натуралистами, ценителями природы Брянщины.

Подробности (положение) акции «Белая книга леса» здесь: http://www.bryansky-les.ru/detyam-i-pedagogam/konkursy-i-aktsii/belaya-kniga-lesa-2021/ Ждём ваших работ!

На фото - работы, присланные в рамках акции.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика