Все новости
14 Апреля 2022

Статья о заповеднике

В последнем, девятом, номере журнала "Охота" вышла большая статья о заповеднике "Брянский лес". Ищите по оглавлению и читайте!

Свежий номер журнала "Охота" (№9) - большая статья о заповеднике "Брянский лес".

"Брянский лес — это в Центральной России большая полоса еще отчасти сохранившегося леса, которая тянется вдоль Десны и всех ее притоков. Полоса начинается в лесах калужских и орловских, проходит через Брянщину и уходит хвостом в сумские леса на Украине.

Но «Брянский лес» — это еще и одноименный государственный природный заповедник в Брянской области, который сохраняет в первозданном виде островок этого лесного моря".

http://www.bryansky-les.ru/upload/iblock/5e3/5e3f5875f7f1475f928435b3b4b35c6a.pdf

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика