Все новости
8 Июня 2019

Волонтерские выходные в «Брянском лесу»: июнь

Июньские волонтёрские выходные начались в заповеднике «Брянский лес». Они стали самыми многолюдными за всю уже трёхлетнюю историю волонтёрской работы в таком формате в заповеднике: на реконструкцию тропы «Наш дом – Брянский лес» собралось сразу 22 человек из Брянска, Суземки, Трубчевска и Москвы.

Июньские волонтёрские выходные начались в заповеднике «Брянский лес». Они стали самыми многолюдными за всю уже трёхлетнюю историю волонтёрской работы в таком формате в заповеднике: на реконструкцию тропы «Наш дом – Брянский лес» собралось сразу 22 человек из Брянска, Суземки, Трубчевска и Москвы.

«Волонтёрские выходные в «Брянском лесу» - привычный уже формат волонтёрских работ в заповеднике «Брянский лес». За три года работы таких волонтёрских программ у нас побывало более 200 добровольцев. Всякий раз бывает одна основная тема работы – на этот раз косметический ремонт тропы «Наш дом – Брянский лес».

Неожиданный ливень нарушил планы работы, но это не остановило волонтёров: пока высыхала тропа, добровольцы навели порядок в бытовых помещениях центральной усадьбы, до которых у сотрудников отдела экологического просвещения и туризма никак не доходили руки. Волонтёры разобрали детские рисунки, выбрали самые интересные фотографии с фотоловушек для будущей выставки, покрасили подставки для табличек на клумбы центральной усадьбы. В общем успели поработать до начала основных работ – приведения в порядок тропы «Нащ дом – Брянский лес».

- Удивительно, но на наши волонтерские выходные мы уже не столько ищем людей, сколько просто сообщаем о факте будущих работ – нужное количество желающих приехать и помочь заповеднику находится примерно за два часа! – говорит Екатерина Пилютина, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес». – И отдельно хорошо, что к основному составу волонтёров каждый раз присоединяются новички, которые вливаются в наш добровольческий коллектив!

За несколько лет работы сформировался костях наших активных волонтёров. Именно они сегодня уже берут в свои руки многие организационные вопросы: поясняют новичкам, как добраться до заповедника, что взять с собой, как справляться с комарами и многое-многое другое. Волонтёры заповедник «Брянский лес» - это уже небольшое устойчивое сообщество неравнодушных к заповеднику в частности и к делу охраны природы в целом людей.

Ближайшие «Волонтёрские выходные в «Брянском лесу» намечены на середину июля. О точном времени и месте их проведения мы сообщим дополнительно на сайте и в социальных сетях заповедника.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика