Все новости
8 Августа 2019

Юные художники рисовали «Брянский лес»

Пленер для юных художников из Брянска проходит в заповеднике «Брянский лес» уже в третий раз в нынешнем году. Осенью жители и гости областного центра смогут увидеть выставку работ, в значительной части посвящённую единственному заповеднику на Брянщине.

Пленер для юных художников из Брянска проходит в заповеднике «Брянский лес» уже в третий раз в нынешнем году. Осенью жители и гости областного центра смогут увидеть выставку работ, в значительной части посвящённую единственному заповеднику на Брянщине.

В третий раз в нынешнем году и в девятый раз за три последних года заповедник «Брянский лес» принимал у себя в гостях детей-художников брянского проекта «Арт-Слёт». Автор проекта, педагог-художник Евгения Конищева, регулярно привозит брянских школьников в заповедник, где ребят ждёт одновременно и творческая, и образовательная, и развлекательная программа.

Каждый раз программа «Арт-Слёта» в заповеднике «Брянский лес» отличается от предыдущей. В этот раз художники побывали на экскурсии по тропам «Музей наличников» и «Наш дом – Брянский лес», съездили на экскурсию в деревню Чухраи, где посмотрели мини-музей Даниила Андреева, пообщались с Игорем Шпиленком, фотографом, путешественником, основателем и первым директором «Брянского леса», и провели пленер на берегу Неруссы. Кроме того, сотрудники заповедника в течении трёх дней проводили с детьми тематические занятия, а педагог Евгения Конищева – мастер-классы по графике и живописи.

Для заповедника «Брянский лес» важной задачей нынешнего «Арт-Слёта» было не только рассказать творчески настроенным детям об отличии сувенирной продукции на ООПТ (особо охраняемой природной территории) от прочих сувениров, но и получить от ребят идеи по заповедной «сувенирке».

- Каждый раз к приезду детей-художников мы стараемся делать хотя бы в чём-то особую программу, - говорит Екатерина Пилютина, заместитель директор по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес».  – Вот и в нынешний раз мы ввели новшество – дети-художники помогали нам придумывать осмысленные и красивые сувениры для заповедника «Брянский лес». Лучшие идеи мы вместе с детьми и их педагогом доведём до логического завершения – до появления новых сувениров в лавке заповедника.

За несколько лет работы проекта «Арт-Слёт» с заповедников «Брянский лес» с особо охраняемой природной территорией познакомились и запечатлели её в своих работах уже более 130 детей. По итогам поездок нынешнего года руководитель проекта Евгения Конищева в ближайшее время организует в областном центре выставку детских работ. В свою очередь заповедник «Брянский лес» лучшие детские работы оформит в качестве постеров и открыток.

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика