Все новости
7 Апреля 2019

Волонтёры промаркировали границу «Брянского леса»

Волонтёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Клинцов, Орла и Брянска три дня маркировали границу заповедника «Брянский лес». Ребята нанесли метки и покрасили пограничные столбы на 14 километрах границы.

Волонтёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Клинцов, Орла и Брянска три дня маркировали границу заповедника «Брянский лес». Ребята нанесли метки и покрасили пограничные столбы на 14 километрах границы.

В заповеднике «Брянский лес» прошли ещё одни волонтёрские выходные. На этот раз десять человек из разных городов страны с совершенно разными «в миру» занятиями на протяжении трёх дней маркировали границу «Брянского леса». Ребята красили пограничные столбы, наносили новые метки там, где это было необходимо, обновляли старые. В общей сложности новые пограничные метки есть теперь на 14 километрах границы.

Но нынешние волонтёрские выходные были необычными: волонтёры не просто помогали одной заповедной территории – «Брянскому лесу». Из этих десяти человек двое или трое, возможно, отправятся волонтёрами в другой заповедник страны –  Кроноцкий, находящийся на Камчатке.

Дмитрий Шпиленок, главный оператор фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», запускает новый проект – фильм о жизни лис. Ему необходимы помощники для поиска мест съемок на Камчатке и в процессе самих съемок. На его призыв откликнулось несколько десятков человек. Выбрать волонтёров из них сложно – было решено совместить два дела: помочь «Брянскому лесу» и протестировать кандидатов. До реального дела в «Брянском лесу» добрались десять добровольцев. В ближайшее время Дмитрию Шпиленку предстоит сделать нелёгкий выбор.

- Это наш внеплановый волонтёрский проект, к которому мы готовились довольно неожиданно и быстро, - говорит Кристина Павлова, специалист отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес». – Волонтёры оказались удивительно мотивированными и самоорганизованными. Очень приятно работать с такими добровольцами, и понимаю, как будет сложно выбрать двух или трёх из такой отличной десятки. А мы ждём ребят всегда в «Брянском лесу»!

Работа в лесу по маркировке границы только на первый взгляд казалась простой. На деле же идти по лесному бездорожью, обходить многочисленные болота, переходить лесные речки, красить, нести личные вещи и запасы краски, следить, чтобы не сбиться с пути – всё это оказалось непросто. Награда – ощущение причастности к большому делу охраны природы, ночевки в лесу и на берегах Неруссы, новые знакомства и общее хорошее настроение.

Ближайшие волонтёрские выходные в заповеднике «Брянский лес» пройдут 26-28 апреля. Мы будет заготавливать веники для подкормки копытных и заодно убирать лишний подрост на ближайшей в центральной усадьбе заповедника посадке сосны.

Другие новости

Стоп воздушным шарам!

Сотрудники заповедника «Брянский лес» вместе с сотрудниками многих заповедников и национальных парков страны призывают не выпускать в небо воздушные шары! За эффектностью этого действа стоит гибель многих животных и загрязнение территорий.

«Соловьиные вечера» -2019

Время считать соловьёв наступает по всей стране – в России стартовала традиционная природоохранная акция «Соловьиные вечера». В нынешнем году координатором акции по Брянской области снова выступает заповедник «Брянский лес». Мы приглашаем всех любителей этих птиц присоединиться к акции!

Все новости
яндекс.ћетрика