Все новости
10 Февраля 2020

«Первозданные леса России» на Первозданной России»

На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» Игорь Шпиленок, основатель, первый директор, а сегодня – сотрудник заповедника «Брянский лес», представил свой новый фотопроект «Первозданные леса России».

На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» Игорь Шпиленок, основатель, первый директор, а сегодня – сотрудник заповедника «Брянский лес», представил свой новый фотопроект «Первозданные леса России».

Фестиваль природы «Первозданная Россия» - это не только выставочное пространство, но и площадка для встреч и обсуждений самых разных идей. Именно на ней Игорь Шпиленок совместно с братом Дмитрием Шпиленком представили своё новое совместное направление работы – киностудию «Шпиленокфильм». В рамках киностудии можно будет реализовывать различные проекты. Текущий – фильм о камчаткой нерке «Нерка. Рыба красная» – совсем скоро начнёт «фестивальную», а затем и «прокатную» жизнь. Работа над следующим фильмом – картиной о камчатских лисах – уже начата.

Но особое внимание Игорь Шпиленок сейчас уделяет своему фотопроекту, который может быть станет и основой фильма: «Первозданные леса России». Российские леса, и что самое страшное – леса первозданные, никогда не рубленные и не саженные человеком, исчезают очень быстро. Остановить процесс – это важнейшее дело, которое мы сможем сделать для страны. Показать важность этих лесов, рассказать, что именно заповедные территории – заповедники и национальные парки – охраняют реликтовые леса России – вот задача, которую ставит перед собой Игорь Шпиленок.

Одна из выставок нынешнего фестиваля – как раз выставка Игоря Шпиленка о первозданных лесах страны. Игорь Петрович уже успел проехать по нескольким территориям, где-то, например, в Архангельской области, даже основательно поработать над этой темой.  И вот на фестивале можно увидеть первые снимки лесов, которые во что бы то ни стало необходимо сохранить. Среди прочих территорий есть, конечно, и фотографии, сделанные в «Брянском лесу».

- Проекты такого уровня, который начинает Игорь Шпиленок, - это ещё одна удивительная возможность донести информацию о заповедниках и национальных парках страны до широкой публики, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – И конечно же нам очень важно, что наш заповедник стал одним из героев, назовёт так, нового фотопроекта Игоря Петровича «Первозданные леса России».  
«Первозданные леса России» - фотопроект, которые Игорь Шпиленок реализует совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире», Всемирным фондом дикой природы при поддержке многих заповедников и национальных парков страны.

«Первозданная Россия» – крупнейший в стране фестиваль природы. В нынешнем году он проходит в самом сердце Москвы – в Гостином дворе: https://fotocult.ru Фестиваль включает в себя не только гигантскую выставку фотопроектов, но и большое количество просветительских мероприятий: творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. На фестивале рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом учёные, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

Другие новости

Экспертный совет по заповедному делу предлагает Госдуме доработать неудачный законопроект о рекреации на заповедных территориях

Общественная организация «Экспертный совет по заповедному делу» , в состав которой входит Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника "Брянский лес", направила в адрес председателя Государственной Думы обращение с конкретными предложениями по изменению законопроекта № 1130300-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части регулирования осуществления рекреационной деятельности на особо охраняемых природных территориях).

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

Все новости
яндекс.ћетрика