Все новости
27 Сентября 2021

Волонтёрский заезд на благо подалирия!

Последний в этом году волонтёрский заезд "Волонтёрские выходные в "Брянском лесу" состоялся в заповеднике "Брянский лес". Волонтёры посадили плодовые деревья, разобрали макулатуру, посадили новые и пересадили старые цветы в лекционном зале пожарно-химической станции, перебрали и рассортировали фотографии с фотовыставок последних восьми лет работы заповедника.

Последний в этом году волонтёрский заезд "Волонтёрские выходные в "Брянском лесу" состоялся в заповеднике "Брянский лес". Между дождями семнадцать добровольцев из Брянска, Орла и Неруссы, успели сделать всё из запланированного: посадить плодовые деревья, разобрать макулатуру, посадить новые и пересадить старые цветы в лекционном зале пожарно-химической станции, перебрать и рассортировать фотографии с фотовыставок последних восьми лет работы заповедника.

Главной задачей было посадить плодовые деревья на центральной усадьбе заповедника и в деревне Чухраи. Это не просто посадки - это природоохранный проект. Дело в том, что листьями некоторых плодовых деревьев питаются гусеницы редкой бабочки подалирия, встреченной в нынешнем году на территории заповедника исследователем Иваном Сильченко.

И именно Иван Владимирович предложил: посадим деревья - есть шанс, что останется и бабочка. И Иван Владимирович сам привёз необходимые саженцы, руководил посадкой в Чухраях (деревья сажали рядом со научно-исследовательским и эколого-просветительским стационаром). Поэтому главным пожеланием волонтёров было, чтобы все тридцать саженцев прижились, выросли большими и радовали людей и редких бабочек.

Кроме того, Иван Владимирович перед началом работ прочёл увлекательную лекцию о своём большом увлечении - о бабочках. Волонтёры узнали много нового и, если бы не понимание, что нужно ехать и помогать бабочкам делом, то и волонтёры, и сотрудники заповедника продолжали бы слушать и слушать Ивана Владимировича!

Спасибо за неравнодушие к природе Ивану Сильченко и нашим волонтёрам! До новых встреч!

Фотография И. Сильченко

Другие новости

Награды Минприроды сотрудникам "Брянского леса"

Сразу семь сотрудников заповедника «Брянский лес» получили почётные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Их наградили за многолетний добросовестный труд и личный вклад в осуществление государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

С днём заповедников и национальных парков!

11 января – День заповедников и национальных парков России. В этот день в 1917 году был создан первый заповедник страны – Баргузинский. На Брянщине есть свой заповедник – «Брянский лес», который сохраняет часть большого лесного массива.

Все новости
яндекс.ћетрика