Все новости
10 Февраля 2020

«Первозданные леса России» на Первозданной России»

На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» Игорь Шпиленок, основатель, первый директор, а сегодня – сотрудник заповедника «Брянский лес», представил свой новый фотопроект «Первозданные леса России».

На общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» Игорь Шпиленок, основатель, первый директор, а сегодня – сотрудник заповедника «Брянский лес», представил свой новый фотопроект «Первозданные леса России».

Фестиваль природы «Первозданная Россия» - это не только выставочное пространство, но и площадка для встреч и обсуждений самых разных идей. Именно на ней Игорь Шпиленок совместно с братом Дмитрием Шпиленком представили своё новое совместное направление работы – киностудию «Шпиленокфильм». В рамках киностудии можно будет реализовывать различные проекты. Текущий – фильм о камчаткой нерке «Нерка. Рыба красная» – совсем скоро начнёт «фестивальную», а затем и «прокатную» жизнь. Работа над следующим фильмом – картиной о камчатских лисах – уже начата.

Но особое внимание Игорь Шпиленок сейчас уделяет своему фотопроекту, который может быть станет и основой фильма: «Первозданные леса России». Российские леса, и что самое страшное – леса первозданные, никогда не рубленные и не саженные человеком, исчезают очень быстро. Остановить процесс – это важнейшее дело, которое мы сможем сделать для страны. Показать важность этих лесов, рассказать, что именно заповедные территории – заповедники и национальные парки – охраняют реликтовые леса России – вот задача, которую ставит перед собой Игорь Шпиленок.

Одна из выставок нынешнего фестиваля – как раз выставка Игоря Шпиленка о первозданных лесах страны. Игорь Петрович уже успел проехать по нескольким территориям, где-то, например, в Архангельской области, даже основательно поработать над этой темой.  И вот на фестивале можно увидеть первые снимки лесов, которые во что бы то ни стало необходимо сохранить. Среди прочих территорий есть, конечно, и фотографии, сделанные в «Брянском лесу».

- Проекты такого уровня, который начинает Игорь Шпиленок, - это ещё одна удивительная возможность донести информацию о заповедниках и национальных парках страны до широкой публики, - говорит Александр Никитенков, директор заповедника «Брянский лес». – И конечно же нам очень важно, что наш заповедник стал одним из героев, назовёт так, нового фотопроекта Игоря Петровича «Первозданные леса России».  
«Первозданные леса России» - фотопроект, которые Игорь Шпиленок реализует совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире», Всемирным фондом дикой природы при поддержке многих заповедников и национальных парков страны.

«Первозданная Россия» – крупнейший в стране фестиваль природы. В нынешнем году он проходит в самом сердце Москвы – в Гостином дворе: https://fotocult.ru Фестиваль включает в себя не только гигантскую выставку фотопроектов, но и большое количество просветительских мероприятий: творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов. На фестивале рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом учёные, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

Другие новости

Барсуки заповедника «Брянский лес»

Во всех поселениях барсуков на территории заповедника «Брянский лес», за которым наблюдали учёные, в нынешнем году есть потомство! Это, и удивительные подробности жизни барсуков стали известны благодаря наблюдениям при помощи фотоловушек.

Глобальный учёт прибрежных птиц

Сотрудники заповедника "Брянский лес" приняли участие в Глобальном учёте прибрежных птиц, который проводится каждый год в начале сентября. И учли турухтанов, куликов-фифи, больших улитов и травника!

Все новости
яндекс.ћетрика